Фарш мясной, специи и соль составляют основу колбас полу копченых. После помещения в оболочку копченые колбасы подвергаются обжариванию или копчению, а некоторые перед этим еще и варятся. Готовые копченые колбасы имеют необходимые характеристики для более длительного хранения, а также приятный вкус и аромат. Консистенция копченых колбас более плотная нежели консистенция колбасных изделий вареных. А связано это с тем, что при копчении из них выходит больше влаги.

Колбасы копченые

Копченые колбасы можно разделить на два сорта: высший сорт копченых колбас, прочие копченые колбасы. Для изготовления высшего сорта копченых колбас используется жилованное говяжье мясо первого сорта, а также полужирное свиное мясо. Для сочности добавляется жир, который как правило представляет из себя грудинку или шпик, курдючное сало или говяжий жир. Тмин, кориандр, перец и чеснок также являются неотъемлемой частью копченых колбас.

Как уже упоминалось выше, копченые колбасные изделия бывают трех основных видов: а именно высший сорт (Охотничьи колбаски, Салями, Флорентийская), первый сорт, второй сорт, а также присутствует третий сорт, но он является наиболее редким, так как производителя колбас стремятся изготавливать колбасы наиболее высоких сортов.

 

Колбасы варено копченые и полу копченые

Отличие между варено копчеными и полу копчеными колбасами кроется только в технологии их производства. По рецептуре они могут быть не только сходными, но и совершенно идентичными. А вот технология приготовления придает им совершенно особенный и индивидуальный вкус.

 

Колбасы сырокопченые

Колбасы сыро копченые именно второе название, которое чаще используется в профессиональных кругах – колбасы твердого копчения. А получили они свое название благодаря тому, что их копчение происходит без какой либо предварительной обработки, то есть сыро копченые колбасы коптятся сырыми.

Помимо специй, во время изготовления колбас сыро копченых, добавляется также вино.

Если посмотреть сыро копченую колбасу в разрезе, то можно увидеть, что на ее поверхности выступает немного жира, а сама поверхность имеет яркий цвет с блеском.

Кусочки колбасы сыро копченой хорошего качества очень эластичны и жуются достаточно легко. При составлении рецепта фарша сырокопченой колбасы, технологи используют мясо говяжье, свинину, шпик, ну и конечно специи и пряности. Следует отметить, что на изготовление колбас сырокопченых используются только высшие сорта мяса.

Следует обратить особое внимание, что легкий солевой налет или сухая плесень не являются признаком того, что сырокопченая колбаса испортилась. Наоборот, это скорее ее плюс, чем минус.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам