Изготавливается этот сорт колбасы из свиного мяса. Но не любое мясо подходит для французской колбасы, а исключительно только жирное мясо и свинина с небольшим содержанием жира. Пропорции идут один к одному. Так, например, если мы берем пол килограмма жирного свиного мяса, то маложирного должно быть также пол килограмма.

Колбаса французская

Мясо рубится не мелкие кусочки и перемешивается. И далее идут следующие ингредиенты: на килограмм мяса, одна луковица репчатого лука, соль - чайная ложка, ложка любого рома, а также две ложки столовые панировочных сухарей. 

Фаршем колбасы французской наполняют специально предназначенную для этого колбасную оболочку, перевязывают шпагатов на расстоянии примерно десять сантиметров друг от друга так, чтобы получились небольшие колбаски и немного варят. 

Перед тем, как подавать на стол, французские колбаски обязательно нужно обжарить. На гарнир хорошо подавать цветную капусту.

Шлезвигские колбаски

Состав шлезвигских колбасок на три четверти состоит из свинины совершенно без жира, и одной четвертой из жирного мяса. Например, возьмем полтора килограмма мяса с передней части и пол килограмма с задней части туши. Измельчать мясо для данного вида колбас нужно при помощи мясорубки с крупной сеточкой.  После измельчения мясо достаточно только поперчить и посолить.

Для шлезвигских колбасок наиболее подходящими будут тонкие оболочки. Наполнив оболочки колбасным фаршем, перевязываем их также на расстоянии десять пятнадцать сантиметров друг от друга и завязываем с обоих концов. 

Жарить шлезвигские колбаски лучше на растительном масле, а непосредственно перед готовностью добавить несколько грамм сливочного. 

Итальянские колбаски

Для приготовления фарша для колбасок итальянских используется та же рецептура, что для колбасы чайной. 

Форма итальянских колбасок должна напоминать форму сарделек. При этом, в качестве оболочки должны использоваться ее натуральные виды. 

Итальянские колбаски должны обязательно быть обжарены перед подачей на стол. И лучше если они будут подаваться сразу после того, как будут сняты с печи, так как идущий от них парок не только разбудит аппетит, но и позволит ощутить вкус настоящей Италии.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии1

Андрей

Отличная статья про колбасу! Так держать!

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам