Наш колбасный фарш замешивается до тех пор, пока он не станет отлипать от рук. Нашу получившуюся смесь прикрывают плотно крышкой и помещают в холодильную камеру на сутки. После наполняем нашим фаршем искусственную или натуральную оболочку. Толщина колбасок не более трёх сантиметров, длина варьируется от двадцати-тридцати сантиметров. 

Время готовки – минут пятнадцать.

Интернет-магазин «KolbasKing» дает очень простой совет. Все просто! Готовность колбасы проверяется классическим способом: просто протыкаем вилкой, если вытекает прозрачный сок, наша колбаса готова к употреблению. Готовность колбасок в термопленке также определяется на глаз и по времени готовки. 

Какой подать гарнир – это уже на ваше усмотрение. Но мы предлагаем любую кашу, овощной салат или картофельное пюре.

Чтобы колбаса получилась ещё вкуснее, её необходимо варить на мясном бульоне, но так же можно обойтись и бульонными кубиками, или просто добавить в воду специй.

Кстати, ещё один секрет хозяйкам, бульон, в котором мы только что варили нашу колбасу в натуральной оболочке, можно вполне превратить в куриный суп. Добавляем в него овощи и лапшу. Теперь у вас есть и первое и второе блюдо.

Для рецепта понадобится: Берем около четырёх килограмм говядины или постной свинины, нарезаем все тонкими ломтиками, и четыре килограмма жирной, нарезанной тем же способом свинины, желательно выбрать брюшину. Мясо выкладывают в деревянную посуду и толкут деревянным пестом. Необходимо толочь до тех пор, пока наша смесь не станет светло-красной. Затем все это ещё раз тщательно мелко рубится и добавляется в мясной фарш четыре килограмма мелко нарезанного сала или курдючного жира. Все заливается литром воды, 12 г гвоздики, 400 г соли, 25 г перца.

  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам