Для нашей колбасы необходимо подготовить составляющие. Берём язык и засаливаем его в течение нескольких часов, затем варим в течение часа в кипящей воде. После чего язык необходимо остудить, снять с него шкурку и нарезать мелкими кубиками...

Колбаса языковая

Для нашей колбасы необходимо подготовить составляющие. Берём язык и засаливаем его в течение нескольких часов, затем варим в течение часа в кипящей воде. После чего язык необходимо остудить, снять с него шкурку и нарезать мелкими кубиками не более одного сантиметра. Уже готовый шпик необходимо проварить в кипятке не более одного часа, затем охладить, и так же, как и язык порезать кубиками не более одного сантиметра.

Свиную грудинку и говядину необходимо прогнать на мясорубке с крупными отверстиями – восемь-десять миллиметров. Весь состав необходимо хорошо просолить и перемешать в течение семи минут.  

Уже готовый колбасный фарш необходимо поместить в оболочку и туго перевязать шпагатом или бечёвкой. У вас должны получиться батончики не более сорока сантиметров. Колбасу подвешивают на рамы и подвергают копчению густым дымом около двух часов, температура дыма должна быть примерно сорок градусов. Затем колбасу необходимо ещё немного варить в воде около часа. Почти готовую колбасу необходимо охладить в течении сорока минут водяным душем, а затем поместить в холодильник.

Для колбасы нам необходимо по рецепту:  грудинка свиная - 400 г,  говядина первого сорта - 400 г, говядина высшего сорта - 400 г, язык соленый вареный (без шкурки) - 400 г, заранее сваренный хребтовый шпик (без шкурки) - 400 г, соль - 45 г.

Специи: перец черный молотый - 2 г,  перец белый молотый - 3 г, кориандр - 1 г, нитрит натрия - 0,1 г, мускатный орех - 1 г.

Оболочка: целлофан или черевы диаметром пять миллиметров. 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам