Свежее свиное мясо и шпик пропускают через мясорубку со средними отверстиями решетки – пять миллиметров, говядину через мелкую – два миллиметра. Колбасный фарш тщательно перемешивается, посыпается солью и пряностями. Затем в фарш добавляется чеснок, перец, тмин и прочие компоненты.

Свежее свиное мясо и шпик пропускают через мясорубку со средними отверстиями решетки – пять миллиметров, говядину через мелкую – два миллиметра. Колбасный фарш тщательно перемешивается, посыпается солью и пряностями.

Затем в фарш добавляется чеснок, перец, тмин и прочие компоненты. Колбасные батончики наполняются достаточно плотно и варятся в воде при температуре  восемьдесят градусов в течение двух часов. Если использовать дымопроводящие оболочки («Натурин-Р2»), то непосредственно перед варкой такую колбасу необходимо прокоптить в течение одного часа.

Для рецепта данной колбасы нам необходимо: свинина постная - 1 кг, шпик лопаточный или спинной без шкурки - 400 г,  говядина постная - 600 г, смесь для посолки - 2 ст. л. (соль йодированная) с верхом.

Специи: чеснок - 2 зубчика (тертых),  перец белый молотый или черный - 1 ст. л. без верха, тмин молотый (желательно порошковый) - 1 ч. л. без верха

 

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам