С помощью мясорубки с крупным ситечком – десять миллиметров, измельчаем шпики свинину. Говядину же перемалываем с применением среднего ситечка – пять миллиметров. Колбасный фарш, для просаливания, перемешиваем со всеми пряностями и готовыми специями, не более пяти минут. Затем фаршем необходимо набить волокнистые оболочки...
Колбаса вареная из соленого окорока по-крестьянски
С помощью мясорубки с крупным ситечком – десять миллиметров, измельчаем шпики свинину. Говядину же перемалываем с применением среднего ситечка – пять миллиметров. Колбасный фарш, для просаливания, перемешиваем со всеми пряностями и готовыми специями, не более пяти минут.
Затем фаршем необходимо набить волокнистые оболочки - «Капле-топ» и варить. Даная колбаса, как предполагается, готовится при горячем копчении, поэтому мы рекомендуем использовать натуральну оболочку типа «Натурин-Р2».
Колбаса после копчения должна вариться ещё в течение часа.
Для рецептуры вареной колбасы нам понадобится: постная - 600 г, соленый окорок так же постный - 1 кг, смесь для посолки - 2 ст. л. с большим верхом, говядина шпик желательно без шкурки - 400 г.
Специи: перец душистый молотый - 1 ч. л. без верха, перец белый молотый - 2 ст. л. без верха, цвет мускатный - 0,5 ч. л. без верха, орех мускатный молотый - 1 ч. л. без верха.
Колбасному королю