Во-первых, нарезаем колбасу «Столичная» овалами. Данная форма получится, если нарезать колбасу слегка наискось, тогда будут красивые ломтики, которые будут одновременно и основным ингредиентом и украшением блюда. 

Во-первых, нарезаем колбасу «Столичная» овалами. Данная форма получится, если нарезать колбасу слегка наискось, тогда будут красивые ломтики, которые будут одновременно и основным ингредиентом и украшением блюда. 

После того, как колбаса порезана, приступаем в к приготовлению кляра. Для чего вам необходимо просеять муку и добавить в нее соль. Влить взбитое венчиком до однородной массы одно яйцо. Тонкой струйкой влить молоко и чайную ложку подсолнечного масла. Можно также вместо подсолнечного использовать оливковое масло, оно также хорошо будет гармонировать со вкусом колбасы «Столичной».  Всю смесь из муки, яйца, молока и масла еще раз тщательно перемешиваем. Кляр должен быть доведен до густоты сметаны.

Тем временем, пока готовится кляр, можно разогреть сковороду и добавить в нее небольшое количество масла, так, чтобы его слой покрывал дно сковороды, иначе ломтики колбасы будут пригорать. Но можно также жарить без большого количества масла, чтобы блюдо не было слишком жирным. Но для этого необходимо использовать сковороду со специальным антипригарным покрытием. 

А теперь начинается самый интересный и вкусный процесс. Необходимо взять каждый кусочек колбасы, окунуть его в кляр полностью, так, чтобы он обволакивал колбасу со всех сторон.  И разложить все кусочки колбасы в кляре на сковороду. Необходимо следить, чтобы кляр не растекался, а также, чтобы кусочки колбасы не касались друг друга, их нужно положить на расстоянии друг от друга. Следим за тем, чтобы колбаса в кляре не жарилась слишком долго, а только лишь подрумянилась, и сразу же вынимаем. И так до тех пор, пока не прожарятся все кусочки колбасы. 

Как только колбаса готова, выкладываем все кусочки на одно блюдо и посыпаем сверху небольшим количеством специй на ваш вкус.

Для данного блюда вам всего лишь потребуются следующие продукты:мянила

Колбаса «Столичная» из серии вареных колбас «KolbasKing» - триста грамм.

Одно яйцо куриное.

Три столовые ложки молока.

Пара столовых ложек муки.

А также соль, специи и для жарки понадобится подсолнечное масло.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам