Существует распространенное мнение, что этнические украинцы предпочитают именно самые жирные мясные продукты, например сало, или как оно верно называется шпик. Может быть именно поэтому «Украинская» колбаса – это вид колбасного изделия, состав которого очень прост и содержит только жирное свиное мясо, специи и соль.

Существует распространенное мнение, что этнические украинцы предпочитают именно самые жирные мясные продукты, например сало, или как оно верно называется шпик. Может быть именно поэтому «Украинская» колбаса – это вид колбасного изделия, состав которого очень прост и содержит только жирное свиное мясо, специи и соль.

«Украинскую» колбасу легко узнать. Она имеет вид скрученной баранки, диаметр которой составляет около двенадцати-пятнадцати сантиметров. «Украинскую» колбасу всегда упаковывают только в натуральную оболочку, потому как «Украинская» колбаса относится к виду жареной колбасы. 

Легче всего определить свежесть «Украинской» колбасы именно по ее оболочке. Во-первых, она должна быть сухая, также поверхность «Украинской» колбасы должна быть чистая, довольно гладкая (допускается только легкая морщинистость); кроме этого, оболочка «Украинской» колбасы должна быть без повреждений. Еще один немаловажный факт: оболочка должна плотно прилегать к фаршу «Украинской» колбасы и не должна выглядеть высушенной.

Цвет «Украинской» колбасы отличается кирпично-сероватым оттенком. Чтобы точно представить какого примерно цвета должна быть «Украинская» колбаса, вспомните, как выглядит жареная свинина. Конечно, цвет колбасы не может быть такого же цвета, так как колбаса «Украинская» хоть и относится к виду жареных колбас, все же готовится по иной технологии, чем жаренное в сковороде мясо. Но все же некое сходство в цвете наблюдаться должно.

Срок годности «Украинской» колбасы может варьироваться и зависит от ее упаковки. Если «калачик» украинской колбасы помимо оболочки, упакован еще и в заводскую вакуумную упаковку, то хранить ее можно до тридцати суток. А вот гирлянды «Украинских» колбасок на развес можно хранить не более семи суток. А уж если вдруг «Украинская» колбаса была нарезана в магазине, то хранить ее и вовсе можно не более трех дней.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам