Цветную капусту необходимо разбить на небольшие корешки, отварить их в слегка подсоленной воде до состояния готовности и отцедить. Для соуса необходимо хорошенько смешать майонез с кефиром с добавлением соли, перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Полу копченую или ветчинную колбасу нарезают на мелкие кубики и кладут вместе яйцами, порезанными кружочками и охлажденной цветной капустой. Салат перемешивается несколько раз с применением специй и охлаждается в холодильнике.
Салат с цветной капустой и колбасой
Цветную капусту необходимо разбить на небольшие корешки, отварить их в слегка подсоленной воде до состояния готовности и отцедить. Для соуса необходимо хорошенько смешать майонез с кефиром с добавлением соли, перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Полу копченую или ветчинную колбасу нарезают на мелкие кубики и кладут вместе яйцами, порезанными кружочками и охлажденной цветной капустой. Салат перемешивается несколько раз с применением специй и охлаждается в холодильнике.
Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
цветная капуста – сто граммов,
колбаса полу копченая или ветчинная компании «KolbasKing» - двести граммов,
2 вареных куриных яйца,
кефир – тридцать грамм,
майонез оливковый или классический – четыре столовых ложки,
соль – по вкусу,
специи так же по вкусу, рекомендуем укроп.
Салат из колбасы с помидорами
Помидоры хорошо промываются и разрезаются каждый на восемь частей, но не прорезается до конца - у нас должен получиться раскрытый цветок. Помидорные «цветки» помещаются на тарелку, посолить и поперчить.
Перец с лукомчистится. Копченые колбаски нарезаются кружочками, но, а лук желательно кольцами, сыр с паприкой нарезается кубиками. Получившаяся нарезка перемешивается и раскладывается по корзиночкам из уже приготовленных помидоров.
Для соуса нам необходимо: смешать майонез с йогуртом. Чеснок давится и добавляется в соус. Посыпать солью, черным перцем, с добавлением сахара. Мелко нарезать и добавить хорошо промытую зелень.
Готовый салат заливается соусом. Подается к столу с горячими французскими батонами и вареной картошкой.
Для рецепта нам потребуются следующие ингредиенты:
помидоры желательно мясистые – четыре штуки,
зеленый лук – один большой пучок,
болгарский перец – желтый и красный – по одному,
венские колбаски можно и сосиски компании «KolbasKing» - четыре-пять штук,
сыр твердый – сто грамм,
натуральный йогурт – пол стакана,
майонез – три-четыре столовые ложки,
чеснок – один маленький зубчик,
перец, соль, сахар - на кончике ножа,
зелень (петрушка и укроп) - по вкусу.
Колбасному королю