Колбаса «Любительская» из серии вареных колбас. Данный вид колбасы производится из самого высококачественного сырья, а потому на этикетке колбасы «Любительской»  потребители видят надпись: Высший сорт? 

Следует отметить, что если колбаса «Любительская» приготовлена по классической технологии, то, во-первых к ее названию не должно быть каких-либо добавлений вроде «Новинка» или «Экстра» и так далее. Кроме того, именно высший сорт колбасы свидетельствует о том, что перед вами истинный представитель вида «Любительская».

Если вдруг вам попался батончик колбасы, на которой вообще не указан его сорт, то стоит задуматься о том стоит ли вообще покупать такой мясной продукт. Ведь покупатель точно должен знать, из какого сорта сырья приготовлен тот или иной вид колбасы.

Также обращайте внимание о данных производителя. По стандарту, колбасные изделия обязательно должны маркироваться данными о производителе. Больше всего потребителю следует бояться безликих колбасных изделий.  

Также не постесняйтесь и надавите на срез «Любительской» колбасы. Консистенция этой колбасы достаточно плотная, а потому он должен быть упругим. Кроме того, обратите внимание на цвет среза «Любительской» колбасы. Качество данного вида изделия положительно характеризует только лишь нежно розовый цвет. Он ни в коем случае не должен быть слишком ярким – это станет свидетельством излишнего количество красителей. Также сероватый и зеленоватый оттенок совершенно не идут «Любительской», а говорят о том, что правила ее хранения были нарушены и мясной продукт уже испорчен. 

Не забудьте обратить внимание на шпик. Он является очень важным индикатором того, насколько верно соблюдена технология производства, но более всего он покажет вам насколько правильно или насколько долго храниться батончик «Любительской». Шпик обязательно должен иметь белый цвет. Его кусочки равномерно распределены, а диаметр каждого кусочка не превышает около шести миллиметров. Если перед вами именно такая колбаса «Любительская» - значит вы выбрали качественный продукт.

И, главное: хранится «Любительская» должна при температуре от нуля до плюс шести градусов (температуру можно измерить специальным термометром) и не более двух месяцев в искусственной оболочке, но не более пятнадцати суток – в натуральной.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам