Тщательно зачищаем все используемое мясо, избавляемся от хрящиков и мелких косточек, промываем в соленом растворе и высушиваем в течение одного часа. Затем режем его на аккуратные кусочки не более одного сантиметра. Готовое мясо помещается в кипящую воду на двадцать минут до готовности. Далее колбасное сырье, пройдя процедуру бланширования, охлаждается до десяти градусов. Лук режется мелкими кубиками и обжаривается на свином жире, либо курдючном. 

Готовое сырье несколько раз прогоняется на мясорубке с мелким ситечком не более двух миллиметров. В будущую колбасу добавляется мука, молоко, соль, яйца, лук, специи и все это хорошо заливается мясным бульоном. Дайте остыть полученному фаршу несколько часов, но не допускайте загустения. 

Готовую колбасную массу перемешивают в течение десяти минут. Постарайтесь добиться однородной массы. Фаршем набивают оболочку колбасы и перевязывают шпагатом, чтобы получились аккуратные батончики, которые варятся при температуре восемьдесят градусов. Затем колбаса вынимается и охлаждается в течение часа. Если во время варки обнаруживаются вздутия на оболочке, то необходимо проткнуть шилом. После чего наша приготовленная колбаса помещается в холодильную камеру.

Срок хранения не более пяти дней!

Ливерную колбасу рекомендуется подавать с гарниром и салатами. А так же она очень хороша на завтраки с поджаренными яйцами и овощами.

Для данного рецепта нам потребуется: свиная или говяжья печень - 600 г, только мясо свиных голов - 340 г, говядина или свинина нежирная, постная - 250 г, мука пшеничная (высший сорт) - 20 г,  яйца куриные - 20 шт., лук репчатый - 1 шт., мясной говяжий или свиной бульон - 100 г, молоко цельное - 50 г, соль - 20 г.

Специи по вкусу: перец черный или красный, молотый - 0,5 г, кориандр или базилик – 1 г.

Оболочка свиная: черевы или круг диаметром не более 3-5 сантиметров.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам