Используем мясо свиных голов, жирную свинину и грудинку. Все мясо режется кусками толщиной не более двух сантиметров и заливают холодной водой из расчета один к одному. К мясу добавляем соли и нитрат натрия, постепенно доводя до кипения. В таких условиях наше мясо выдерживается около пятнадцати минут. После этого необходимо охладить мясо и порезать на куски не более шести миллиметров. 

Ушки, свиную шкурку зачищают и моют, затем прогоняют через мелкую мясорубку (отверстия не более двух миллиметров).

Все наши ингредиенты смешиваются, добавляются специи и оставшаяся соль. Полученный колбасный фар остужают, а затем набивают им оболочку. Колбасные батончики варят в течении трёх часов в воде около восьмидесяти градусов. После того как варка закончилась, ещё горячую колбасу укладывают между досками в ряд, как бы под пресс. В таком состоянии колбаса охлаждается до четырех градусов.  

Рецептура для колбасы: шкурка свиная, уши, ножки свиные - 600 г, грудинка свиная, кровь свежая - 350 г, жирная свинина (можно мясо из свиных голов) - 300 г, нитрит натрия - 0,05 г, соль - 35 г.

Специи: корица - 0,3 г, перец черный молотый - 1 г, гвоздика - 0,1 г.

Оболочка: говяжьи кишки или круги, можно заменить на пищевой целлофан.

 

Сельская ливерная колбаса

Берут свежую свинину (примерно один килограмм мяса), сельдерей и морковь и варят около двух-трёх часов. Мясо должно отделяться от костей. Чистят чеснок и лук, овощи недолго тушат на масле, до степени прозрачности, не давая подгореть. После этого овощи прокручивают на мясорубке (с отверстиями средних размеров – решетка не более пяти миллиметров).

Добавляют пряности, специи, мясной бульон и все хорошенько перемешивают до однородной массы. Овощно-мясной фарш набивают в колбасные оболочки. Колбасу варят в течение часа.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам