Для начала необходимо измельчить постную говядину на мясорубке диаметром приблизительно четыре-пять миллиметров, а шпик на более крупной, не более восьми миллиметров. Колбасную массу перемешиваем деревянной ложкой в течении пяти-восьми минут, а затем подмешиваем...

Колбаса крестьянская

Для начала необходимо измельчить постную говядину на мясорубке диаметром приблизительно четыре-пять миллиметров, а шпик на более крупной, не более восьми миллиметров. Колбасную массу перемешиваем деревянной ложкой в течении пяти-восьми минут, а затем подмешиваем к нашему фаршу соль и специи. Натуральную оболочку наполняем фаршем и перевязываем кончики шпагатом.

Сформированные батоны колбасы приблизительно по двадцать сантиметров навешивают на палки и подвергают в течение одного часа горячему копчению температурой около девяносто градусов. Далее колбасу охлаждают до температуры 10 градусов водой, а затем помещают в холодильную камеру.

Для рецептуры нам понадобится: нежирная  говядина - 800 г, шпик - 400 г, нежирная свинина - 800 г.

Специи: перец белый молотый - 5 г, соль - 50 г, мускатный орех - 1 г, чеснок - 3 г, майоран - 1 г.

Оболочка: свиные кишки или желудки

 

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам