Народная мудрость от «KolbasKing»! Некоторые хозяйки не пользуются для салатов покупными сухариками, а делают их самостоятельно. Для этого хлеб или батон нарезают кубиками, посыпают специями и подсушивают в духовке.

Салат колбасный с сухариками

Мелко шинкуем капусту, вареную колбасу нарезаем крупными кубиками, а вот  копченую колбасу нарезать маленькими кубиками. Яйца и лук измельчить, сыр  нарезать кубиками, сырую морковь натереть на средней терке, добавить одну банку консервированной кукурузы, заправить майонезом, посолить, добавить одну пачку сухариков со вкусом сыра. Дать салату настояться двадцать минут, чтобы сухарики пропитались.

Если не хотите помещать лук в салат - не и не надо, считаете, что банки кукурузы много - положите половинку, и т. д. Каждый раз будет новый вкус. Экспериментируйте. 

Народная мудрость от «KolbasKing»!

Некоторые хозяйки не пользуются для салатов покупными сухариками, а делают их самостоятельно. Для этого хлеб или батон нарезают кубиками, посыпают специями и подсушивают в духовке.

Салат «Ветка папоротника»

Копченую колбасу, отварную телятину, копченую грудинку или ветчину берем в одинаковом количестве, нарезаем мелкими кусочками. Добавляем один нарезанный соленый огурчик, нарезанный кусочками один сладкий болгарский перчик, и одну мелко нарезанную луковицу (обжарить или ошпарить кипятком). Добавляем зелень, смазываем майонезом. Украшаем по желанию.

Салат «Пряный»

Пол кило копченой колбасы, один перчик чили небольшой, пол луковицы, парочку листьев мяты, один кочан салата зеленого, один пучок фиолетового базилика, одна ст. л. оливкового масла, две столовая ложка  рыбного соуса, одна  чайная ложка сахара, три столовых ложки сока лайма, приправа.

Колбасу мелко нарезать, салат разделяется на листья. Перчик мелко порезать. Мяту нашинковать. Масло нагреть на сковороде, и приправить колбаску, обжарить с каждой стороны. Дать полежать пять-шесть минут,  а затем нарезать полосками. Смешать рыбный соус, сок лайма и сахар. Добавить к колбасе. Затем добавляем лук, чили и половину мяты. Все перемешиваем. Разложим зеленый салат на блюде, сверху выложить приготовленный салат с колбасой, посыпать оставшейся мятой и базиликом.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам