В Средневековье колбаса и политика были неотделимы друг от друга. Количество простолюдинов в Византии увеличивалось, в свою очередь стала появляться доступная и дешёвая кровяная колбаса, что привело к вспышке ботулизма, чем тут же воспользовались русичи под руководством князя Олега. Он под шумок этой болезни напал на Византию.   

В Средневековье колбаса и политика были неотделимы друг от друга. Количество простолюдинов в Византии увеличивалось, в свою очередь стала появляться доступная и дешёвая кровяная колбаса, что привело к вспышке ботулизма, чем тут же воспользовались русичи под руководством князя Олега. Он под шумок этой болезни напал на Византию.   

Беднота Франции с голодухи ела андуйет. Андуйет  - это колбаса, начиненная требухой свинины и говядины полосками в желудки. То есть все то что оставалось от мяса, которое уходило на пиршества королей. Немцы были более продвинутые в технологии. Они додумались перемалывать все эти мясные обрезки  в фарш, добавляли побольше перца и сала,  изобретя тем самым ливерную колбасу.

Иоганн Линер – изобретатель знаменитых немецких сосисок, которые по сути являются колбасой в миниатюре. Копченые и прикопченые, вяленые и варенные, жаренные и тушёные – консервированные сосиски стали самым главным блюдом австрийской и немецкой кухни. Их поставляли в армию, что вызывало у противников жгучую зависть. Но партизаны не знали, что разоренная Германия половинила сосиски гороховой кашей и хлебом.

В каждой стране традиции производства колбасных изделий универсальны.     

Те же немцы, предпочитают всякое мясо непременно запихнуть в кишку. Они стали первыми массово производить вареную колбасу.  Отличается она от остальных стран что фарш – очень мелко нарезанное мясо. У неё очень короткий срок хранения. Приготовил и съел!

Бутулизм все же является самой страшной опасностью в изготовлении кустарной колбасы. Хотя о микробах в древние времена никто не знал, но предотвращать порчу продукта уже умели. К примеру использовали селитру. Селитра помогала сохранить колбасе свой розовый цвет. Но этого избежали немецкие белые колбаски и сосиски, которые после жарки и варки имеют не совсем привлекательный внешний вид, но зато остаются абсолютно натуральным продуктом.

Колбаса на Руси была известна, как минимум, с семнадцатого века. Но ещё в петровские времена колбаса была непримечательным продуктом, в которую каждый клал то, что ему заблагорассудится. Всё изменилось, когда из Европы вернулся царь-реформатор. Он заставил готовить дворцовую кухню нормальную мясную колбасу, а также обучил этому всех людей.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам