Перед началом готовки, сырье очищают от грубых жилок, мелких косточек и загрязнений. Тщательно промывают в тёплой воде. Все измельчается на мясорубке. Состав соединяется с нашими приправами и тщательно перемешивается. Затем весь этот мясной состав выдерживается около двух суток при температуре от трёх до четырех градусов.

Что нам необходимо для создания колбасы: свежайшее мясо (подойдет говядина, свинина), специи и приправы: перец черный молотый, чеснок , соль.

Перед началом готовки, сырье очищают от грубых жилок, мелких косточек и загрязнений. Тщательно промывают в тёплой воде. Все измельчается на мясорубке. Состав соединяется с нашими приправами и тщательно перемешивается. Затем весь этот мясной состав выдерживается около двух суток при температуре от трёх до четырех градусов.

Теперь наше выдержанное и просоленное мясо повторно пропускают через мясорубку более мелким диаметром – 2-3 миллиметра, после отправляют на куттер в течение 5-8 минут. Либо 4 раза измельчают на мясорубке, примешивая к составу около 1 литра холодной воды. Все измельченное сырье надо перемешать с мукой. Затем заполнить полученным фаршем оболочки. Перевязать концы колбасок шпагатом и сформировать одинаковые батончики по двадцать сантиметров. 

Непосредственно перед копчением наших колбасок, батоны подвешивают кольцами на палки и обрабатывают горячим дымом в течение сорока минут. После этого колбасу надо варить в воде температурой восемьдесят градусов в течение часа. В завершении, нашу колбасу надо охладить под холодным душем в течение сорока минут. После чего готовый продукт кладут в холодильную камеру. Нашу чесночную колбасу можно хранить до 10 суток. Подавать к столу в нарезанном виде с овощами и гарниром.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам