Название колбасы «Чайной» происходит из девятнадцатого века. В то время она носила такое название, потому что в колбасный фарш вместо специй добавлялся чай. В настоящее время чай в колбасу «Чайную» уже не добавляют, но сохранила свое название, потому что рецептура полюбившейся колбасы осталась неизменной. 

Название колбасы «Чайной» происходит из девятнадцатого века. В то время она носила такое название, потому что в колбасный фарш вместо специй добавлялся чай. В настоящее время чай в колбасу «Чайную» уже не добавляют, но сохранила свое название, потому что рецептура полюбившейся колбасы осталась неизменной. 

Колбаса «Чайная» относится к виду вареных колбас высшего сорта. Согласно установленным стандартам она состоит из свинины, говяжьего мяса, шпика. В качестве специй и пряностей в колбасе «Чайной» выступают кориандр, молотый перец, преимущественно черный. Также иногда в состав «Чайной» колбасы добавляют чеснок, он придает ей тонкий аромат.

«Чайная» колбаса также обладает способностью слегка проминаться. Она гораздо менее плотная по консистенции, нежели например «Любительская» или «Докторская» колбасы. Однако не стоит путать более мягкую консистенцию с рыхлостью. Последнего фактора в «Чайной» колбасе как раз быть не должно.  Если хотите проверить качество «Чайной» колбасы, то попросите продавца отрезать для вас небольшой ломтик и сверните его в трубочку – настоящая «Чайная» достаточно эластично для таких манипуляций, а потом без труда подчиниться вам.  

Также старайтесь брать чайную колбасу целым батончиком, потому как нарезанная колбаса хранится гораздо меньше, чем это предусмотрено для герметично упакованной в оболочку колбасы. магазин «KolbasKing» производит «Чайную» колбасу под названием «Чайная забава» в достаточно небольших батонах, что вполне можно приобретать даже людям несемейным. Небольшая расфасовка гарантирует вам герметичность упаковки, что сохраняет продукт более свежим. Если же вам нравится «Чайная» в натуральной оболочке, то будьте очень внимательны при выборе, такая колбаса не должна храниться более пяти суток при температуре не выше восьми градусов Цельсия.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам