Так вот, Брауншвайгская колбаса относится к тем колбасам, которые изготавливаются из одной свинины. Но, следует отметить, что нередко в Брауншвайгской колбасе можно также заметить и говядину. Ведь смешение разных видов мяса не только не портит, но и значительно улучшает вкус колбасы.

Одним из ярких представителей колбас копченых является колбаса Брауншвайгская

Как известно, колбасы копченые являются наиболее распространёнными, а потому являются основой производства колбас. Колбасы копченые изготовлены как из свиного мяса, так и из говяжьего, а зачастую и тот и другой вид мяса присутствует в них. Все зависит от конкретного сорта и вида колбасного изделия. Но при изготовлении колбасных изделий не только используются традиционные в колбасном производстве виды мяса: свинина, говядина, но также и конина, баранина, что придает тому или иному виду колбасного изделия уникальный и неповторимый вкус.

Мясо для фарша Брауншвайгской колбасы должно быть мелко нарублено, а сало должно быть нарезано достаточно крупно. Изюминка в том, что именно в зависимости от того какого размера кусочки сала в Брауншвайгской колбасе, определяется ее сорт.

Состав колбасы Брауншвайгской: свиное мясо – 24 кг, печень свиная - 8 кг; грудинка (преимущественно свиная) -16 кг. Первоначально полосками нарезается печень, которая опускается в кипящую воду примерно на восемь минут. После чего печень необходимо измельчить. Мясо же приготавливается немного иначе. Его сначала кипятят при температуре 110 градусов, а затем убирают с него кожу. После чего кусочки мяса смешивают с фаршем из печени и тщательно измельчают. 

Параллельно необходимо подрумянить четыреста грамм лука вместе со свиным салом, вес которого должен составлять 1,4 кг. Далее смесь лука сала процеживают и этот «соус» добавляют к доведенному до кондиции фаршу. В последнюю очередь добавляется соль - 600 гр, белый перец - 20 гр, тмин -1 ст. ложка, майоран – 2 ст. ложки, кардамон – 2 ч. ложки, а также немного гвоздики. Готовы фарша укладывается в оболочку не слишком плотно и помещается в горячую воду. Нужно следить, что во время нахождения колбасы в воде она кипела и в течение часа постоянно переворачивать ее с помощью венчика. После чего колбасы помещаются в холодную воду для охлаждения. 

И наконец наступает самый важный этап приготовления Брауншвайгской колбасы – копчение, перед которым нужно обязательно колбасу слегка подвялить. Хранить Брауншвайгскую колбасу необходимо при температуре не выше пяти градусов.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам