Киш с оригинальным тестом на огуречном рассоле получается весьма вкусным и довольно питательным. А его полезные свойства от этого только выигрывают.

Киш с оригинальным тестом на огуречном рассоле получается весьма вкусным и довольно питательным. А его полезные свойства от этого только выигрывают.

Ингредиенты для «Киша» с ветчиной:

Мука пшеничная высшего сорта — двести пятьдесят грамм,

Ветчина «KolbasKing» из серии вареных колбас – сто грамм,

Сыр твердых сортов – три столовые ложки в тертом виде,

Морковь – две штуки,

Картофель – две штуки,

Лук белый репчатый – одна штука,

Сахар — две столовые ложки,

Разрыхлитель теста — половина столовой ложки,

Растительное масло — треть стакана.

Огуречный рассол – половина стакана,

Молоко пастеризованное — один стакан,

Яйца куриные — одна штука,

Сливочное масло — одна столовая ложка в топленом виде.

Для приготовления необычного теста рассол необходимо слегка подогреть. Добавить в него сахар, а также растительное масло. При необходимости, рассол можно еще немного подсолить. Затем добавляем в него разрыхлитель, а также муку и вымешиваем тесто. В итоге должно получиться тесто эластичной консистенции. 

Выбираем форму для пирога, раскатываем тесто до ее размеров и выкладываем. Затем с помощью вилки выполняем надколы и минут на десять ставим форму с тесто в морозильную камеру.

А пока пирог немного остывает в холодильнике, разогреваем до двухсот градусов жарочный шкаф, после чего сразу отправляем тесто в него и печем до образования золотистой корочки.

Пока киш находится в духовке, готовим начинку для него из ветчины и овощей. Для этого сначала ветчину очищаем от оболочки и нарезаем кубиками. Лук репчатый также чистим и режем на небольшие кубики. Пассируем в растительном масле лук и добавляем к нему ветчину. 

Овощи: морковку и картошку, необходимо отварить и порезать на такие же кубики, что и ветчину.

А теперь приготовим заливку для киша. Ветчину с луком выложите в отдельную тарелочку, а в сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нем буквально ложку столовую муки и добавьте молоко. Всю смесь доведите до кипящего состояния и добавьте натертый сыр, постоянно помешивая, пока он не раствориться. Затем немного охладите заливку.

После этого в готовую заливку добавьте ветчину и разбейте куриное яйцо, все перемешайте. На готовый коржик разложите порезанные овощи и залейте заливкой с ветчиной.

Духовку разогрейте до двухсот двадцати градусов в этот раз и поставьте в нее киш. Печь нужно около двадцати минут.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам