Есть похожее наше блюдо - Ведеряй, там сало ( бекон ) жариться с луком и потом добавляется в тёртую сырую картошку, специи можно добавить тмин и майоран ( это на любителя ), колбаски потом сверху обмазывают чесночной кашицей, форму смазать салом и в духовку запекать, но рецепт у нас другой...

Сырье для колбасок:

Картофельное пюре – 400гр

Жирное мясное сырье с содержанием жира 40…80% – 500 гр

Лук репчатый – 100 гр

Яйцо куриное – 2 шт

Соль поваренная - 16 гр

Смесь пряностей «для Шпикачек» – 5 гр

Оболочка: свиная черева 40/42 – около 1 метра


 

Оборудование: мясорубка, колбасный шприц, насадка для набивки колбас на мясорубку.

 

Технология такая:

Мясное сырье измельчить с помощью мясорубки через решетку 3…5 мм вместе с луком.

Получившуюся фаршемассу обжарить до размягчения в течение 10-15 минут.

Далее смешать ее с картофельным пюре, добавить соль, яйцо и специи, вымешать до однородности и набить в оболочку.

Термообработку проводить лучше на косвенном жаре или в духовке до достижения 70 град. внутри колбасок.

Подавать к столу горячими!


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам