Есть похожее наше блюдо - Ведеряй, там сало ( бекон ) жариться с луком и потом добавляется в тёртую сырую картошку, специи можно добавить тмин и майоран ( это на любителя ), колбаски потом сверху обмазывают чесночной кашицей, форму смазать салом и в духовку запекать, но рецепт у нас другой...
Сырье для колбасок:
Картофельное пюре – 400гр
Жирное мясное сырье с содержанием жира 40…80% – 500 гр
Лук репчатый – 100 гр
Яйцо куриное – 2 шт
Соль поваренная - 16 гр
Смесь пряностей «для Шпикачек» – 5 гр
Оболочка: свиная черева 40/42 – около 1 метра
Оборудование: мясорубка, колбасный шприц, насадка для набивки колбас на мясорубку.
Технология такая:
Мясное сырье измельчить с помощью мясорубки через решетку 3…5 мм вместе с луком.
Получившуюся фаршемассу обжарить до размягчения в течение 10-15 минут.
Далее смешать ее с картофельным пюре, добавить соль, яйцо и специи, вымешать до однородности и набить в оболочку.
Термообработку проводить лучше на косвенном жаре или в духовке до достижения 70 град. внутри колбасок.
Подавать к столу горячими!
Колбасному королю