Разнообразить пасмурные зимние дни можно с помощью необычного и яркого меню. Вот и испанское блюдо фриттата готово прийти вам в этом на помощь. Ведь именно зимой так нахватает кусочка солнца, а если это солнце еще и испанское, то ваш день точно удастся вместе с этим блюдом.

Разнообразить пасмурные зимние дни можно с помощью необычного и яркого меню. Вот и испанское блюдо фриттата готово прийти вам в этом на помощь. Ведь именно зимой так нахватает кусочка солнца, а если это солнце еще и испанское, то ваш день точно удастся вместе с этим блюдом.

Ингредиенты для фриттаты из картофеля:

Колбаса вареная «KolbasKing» - двести грамм,

Яйца куриные — шесть штук,

Молоко коровье пастеризованное (жирностью 3,2%) — сто пятьдесят миллилитров,

Сваренный в мундире картофель — три штуки крупных размеров,

Замороженный зеленый горошек – сто пятьдесят грамм,

Крупный белый репчатый лук – одна головка,

Сыр твердых сортов – сто грамм.

В немного подсоленной воде отварите зеленый горошек в течение минут пяти. После чего сразу же слейте воду.

Вареную колбасу порежьте на мелкие кубики и немного обжарьте в сливочном масле. Отдельно от колбасы обжарьте до золотистого цвета шинкованный на мелкие квадратики лук.

Картофель очистите от шкурочки и порежьте на равномерные брусочки. После этого перемешайте картошку, обжаренный лук и обжаренную колбасу.

Яйца разбейте в отдельную миску и тщательно взбейте с помощью миксера. Добавьте во взбитую яичную смесь немного соли, молотого черного перца, а также можете добавить немного зелени. После чего залейте все молоком и еще раз тщательно взбейте полученную смесь.

Сыр натрите на крупной терке и также добавьте в яично-молочную смесь. 

Форму для запекания фриттаты смажьте маслом и разложите сначала колбасу с овощами, а зтем залейте яично-молочной смесью.

Духовой шкаф разогрейте до температуры в двести градусов и запекайте в нем фриттату с колбасой в течение сорока минут.

После того, как блюдо достаточно пропечется, выньте его из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте с томатным или чесночно-сливочным соусом. Кроме того, с этим блюдом будет неплохо гармонировать и соевый соус. А также легкий овощной салатик станет прекрасным дополнением.

Приятного аппетита вам желает магазин «KolbasKing»!

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам