Для начала необходимо выбрать не слишком большой, но и не маленький кусочек свиной вырезки. Лучше если сверху будет небольшой слой жировой ткани, так карбонад получится более нежным и сочным. 

Для начала необходимо выбрать не слишком большой, но и не маленький кусочек свиной вырезки. Лучше если сверху будет небольшой слой жировой ткани, так карбонад получится более нежным и сочным. 

После того, как мясо выбрано, приступает к его подготовке. Промываем, осушаем и т.д. Затем готовим своего рода маринад: перемешиваем в пропорциях сахар, соль, а также красный острый перец. После того, как маринад готов, тщательно обтираем им мясо. А затем обливаем все участки мяса растительным маслом. Оставляем постоять примерно на два-три часа.

Зажигаем огонь и ставим на него нашу вырезку в той сковороде, в которой мясо мариновалось. Добавляем к мясу рассол, оставшийся после каких-либо маринованных овощей. Лучше всего подходит рассол от маринованных помидоров, так как он содержит все необходимые специи: как то черный перец горошек, лавровый лист, а также специфическая пищевая кислота самих томатов будет способствовать более быстрой варке. Также зелень можно из рассола не вынимать, а оставить для запаха.

Тушить карбонад, необходимо постоянно переворачивая. Желательно это делать каждый десять минут на протяжении всего процесса тушения. Но при этом нужно постоянно проверять готовность мяса, так как если оно будет тушиться слишком долго, то станет твердым и не сочным. У готового мяса сок прозрачный с легким окрасом розового. Благодаря рассолу и предварительному маринаду, карбонад по данному рецепту готовится достаточно быстро. Но следует не забывать, что мясо должно быть при этом только самого высшего сорта. 

В целом процесс тушения занимает около тридцати минут. После чего мясо необходимо остудить, нарезать готовый карбонад кусочками и подать к столу в виде веера.

Это один из самых простых рецептов приготовления карбонада варенного в домашних условиях. магазин «KolbasKing» предлагает карбонад варено-копченый, который не только сохраняет вкус нежнейшего и сочного мяса, но и приобретает особенный вкус во время копчения.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам