Карбонад обязан своим названием французскому слову «carbon», что в буквальном переводе означает  - уголь. Карбонад – мясной деликатес, который изготовлен из свиной вырезки для того, чтобы ее можно было сравнительно долго хранить. Карбонад варится особым образом с помощью пара или же с помощью сухого теплого воздуха.

Карбонад обязан своим названием французскому слову «carbon», что в буквальном переводе означает  - уголь. Карбонад – мясной деликатес, который изготовлен из свиной вырезки для того, чтобы ее можно было сравнительно долго хранить. Карбонад варится особым образом с помощью пара или же с помощью сухого теплого воздуха. В более ранние времена такой температурный режим достигался с помощью жара углей, отсюда и его название – карбонад, то есть сваренный на углях. 

Если используется аналогичный способ изготовления мясного деликатеса из других частей свиной туши, то получаемый продукт уже называется не карбонад, а шейка. 

Однако, наименование карбонад также носит другое мясное блюдо, которое изготавливается из говядины, тушенной с добавлением пива. 

Именно этот рецепт блюда, которое носит название «Карбонад по-фламандски» мы постараемся для вас осветить как можно подробнее.

Для приготовления карбонада потребуются следующие ингредиенты:

Вырезка говяжья – один килограмм.

Две-три луковицы.

Пара небольших морковок.

Корень сельдерея и петрушки.

Светлое пиво – одна бутылка, пол литра. 

Итак приступим. Разрезаем вырезку, желательно поперек, чтобы затем можно было удобно сервировать небольшие кусочки, которые легче будет разделывать вдоль волокон во время еды. Кусочки могут иметь различную форму, но их количество должно равняться примерно десяти. Затем их отбиваем.

Следующим этапом нарезаем луковицу колечками. И такой же формы у нас должна быть порезана морковь.  Сельдерей же и петрушки нарезаем как можно мельче на нашпиговываем ими кусочки мяса. 

Теперь обжариваем нашпигованные кусочки мяса с каждой стороны, после того, как обжарятся все кусочки, все вместе их выкладываем в сковороду, добавляем нарезанные овощи и заливаем пивом. При желании можно добавить во время тушения карбонада любые дополнительные специи. Таковыми могут быть лист лавровый, петрушка, тмин и другие.

При тушении пиво в карбонад нужно доливать по мере его испарения. Довести на медленном огне до готовности.

Подавать на блюде без бортов.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам