Капустник пришел к нам из украинской кухни. Также этот суп можно встретить по другим названием в польской и словацкой кухне. Он представляет из себя разновидность щей, приготовленных из квашенной капусты. Традиционно, капустник подается на стол в Рождество.

Капустник пришел к нам из украинской кухни. Также этот суп можно встретить по другим названием в польской и словацкой кухне. Он представляет из себя разновидность щей, приготовленных из квашенной капусты. Традиционно, капустник подается на стол в Рождество.

Полукопченая колбаса «KolbasKing» - сто грамм,

Квашенная или свежая белокочанная капуста — шестьсот грамм,

Шпик производства «KolbasKing» - сто грамм,

Свежая морковь – одна штука,

Головка репчатого лука среднего размера,

Картофель сваренный в мундире – по вашему вкусу,

Готовый мясной бульон — полтора литра,

Мука пшеничная первого сорта— две столовые ложки,

Зелень различная – по вашему вкусу,

Специи (лавровый лист, молотый черный перец и соль) – по вашему вкусу

Сметана -по вашему вкусу.

Промойте под проточной водой капусту и положите ее в кипящий готовый мясной бульон. И варите ее пока она не станет мягкой – это займет примерно полтора часа.

А пока вариться капуста, готовим остальные ингредиенты. Сначала мелкими кубиками нарезаем шпик и отправляем его в раскаленную сковороду, чтобы получить выжарки. Затем к обжаренному шпику добавляем порезанный кубиками лук, а также морковь. 

Колбасу желательно нарезать брусочками. После того, как лук станет золотистого цвета, добавьте к нему колбасу и еще немного обжарьте все содержимое сковороды. 

После того, как капуста станет мягкой, добавьте зажарку с колбасой и шпиком в бульон и доведите его до кипения. Затем попробуйте бульон и по вкусу добавьте специи. При этом желательно сначала солить, затем перчить, а уже в самую последнюю очередь добавлять в капустник лавровый лист, чтобы он успел дать горечь блюду.

После того, как бульон закипит со зажаркой из колбасы и специями, накройте его крышкой и выключите огонь. Пусть в таком виде капустник постоит на плите еще минут десять.

Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте порубленную зелень. Подавайте к столу со сметаной и сваренным и очищенным картофелем.

Приятного аппетита!

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам