Начинка из вареной колбасы и кетчупа для котлет из капусты делает их очень нежными и ароматными.
Начинка из вареной колбасы и кетчупа для котлет из капусты делает их очень нежными и ароматными.
Ингредиенты для капустных котлет с начинкой из колбасы:
Вареная колбаса («KolbasKing» рекомендует для этого блюда приобрести «Любительскую» колбасу) – двести грамм,
Капуста белокочанная — один велок,
Манная крупа для вязкости – половина стакана,
Мука пшеничная – три столовые ложки,
Подсолнечное масло — двести миллилитров,
Куриное яйцо — одна штука,
Панировочные сухари – сто грамм,
Кетчуп – по вашему вкусу,
Различные специи и приправы, а также соль – по вашему вкусу.
Итак, начинаем готовить, как и любые котлеты, с подготовки фарша. Для этого мелко шинкуем капусту, чем мельче она будет нашинкована, тем более сочными получаться котлетки.
Перетираем капусту с солью и добавляем подсолнечное масло. Затем немного тушим ее на медленном огне в разогретой сковороде. Затем через минут пять добавляем манку и оставляем еще на пять минут на том же медленном огне.
Остужаем наш фарш, добавляем специи и приправы и разбиваем сырое куриное яйцо и муку. После чего хорошо вымешиваем фарш.
Теперь приступаем к формированию самих котлет с колбасой. Для этого на ладонь выкладываем слой фарша, на него выкладываем порезанную кубиками колбасу и выдавливаем на нее немного кетчупа. Затем начинку из колбасы и кетчупа накрываем еще одним слоем капустного фарша и формируем котлету.
Затем обмакиваем ее в панировочные сухари и выкладываем на сковороду. Жарим с каждой стороны по несколько минут, чтобы котлеты с колбасой подрумянились и готовые выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, что лишнее масло стекло, иначе котлеты могут быть слишком жирными.
Котлеты получаются очень сочными, и подавать их можно как с картофельным пюре, так и любым овощным салатом. Также к котлетам можно приготовить томатный соус из томатной пасты, специи и мелко порубленного репчатого или зеленого лука.
Колбасному королю