Ах, колбаса, как же она помогает каждой хозяйке в приготовлении обедов, ужинов и праздничных столов. И при этом не нужно прилагать много усилий, тратить много времени на приготовление блюд из колбасных изделий. А иногда даже достаточно буквально нескольких минут – и отличные блюда готовы к вашему столу.

Ах, колбаса, как же она помогает каждой хозяйке в приготовлении обедов, ужинов и праздничных столов. И при этом не нужно прилагать много усилий, тратить много времени на приготовление блюд из колбасных изделий. А иногда даже достаточно буквально нескольких минут – и отличные блюда готовы к вашему столу.

Канапе из колбасы это одно из тех блюд которое можно приготовить где угодно и когда угодно без особых на то затрат времени средств.  

Сначала небольшие огурчики – корнишоны, режем на тонкие кружочки, но при этом корнишоны не должны быть нарезаны слишком тонко, лучше всего резать их слегка наискось. Такими же тоненькими кусочками, но только квадратными, режем сыр твердых сортов, желательно использовать голландский. Однако, при нарезке, следует помнить, что эти продукты мы потом будем нанизывать на шпажки, и они должны будут держаться. Колбасу лучше нарезать полукольцами, а хлеб такими же кусочками, как и сыр. 

Чередовать расположение продуктов на шпажках лучше всего следующим способом: сначала надеваем огуречный кружок, затем на очереди полукруг из колбасы, следующим идет сыр, но нанизывать его лучше не также как огурец и колбасу, а своеобразным рулетом. И на последок нанизываем кусочек хлеба. Все полученные канапе выкладываем на большое блюдо без бортов, украшаем зеленью, можно использовать несколько перьев зеленого лука, а можно и несколько веточек петрушки или укропа, вообще подойдет любая зелень, которая окажется под рукой. 

Также, если вы любите не просто готовить, а творить, то можно придумать фигурки из колбасы, и сделать канапе с необычными цветочками, листочками из колбасы. Главное чтобы они не были размером больше чем остальные ингредиенты.

Перечень ингредиентов этого простого блюда небольшой, но при желании вы можете его легко увеличить и сделать ваши канапе из колбасы больше и аппетитнее. Одним словом поле для фантазии огромное.

Сто-двести грамм колбасы «Московская» из серии полукопченых колбас «KolbasKing».

Хлеб ржаной, желательно, если это будет бородинский хлеб.

Сыр твердых сортов, предпочтителен голландский.

Несколько штук маленьких маринованных огурчиков.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам