Кальцоне – традиционный итальянский закрытый пирог. Ну и как настоящее итальянское блюдо в состав его ингредиентов входит колбаса «Салями». Нежное тесто и простые ингредиенты придают пирогу кальцоне необыкновенный вкус.
Кальцоне – традиционный итальянский закрытый пирог. Ну и как настоящее итальянское блюдо в состав его ингредиентов входит колбаса «Салями». Нежное тесто и простые ингредиенты придают пирогу кальцоне необыкновенный вкус.
Ингредиенты для «Кальцоне»:
Колбаса «Салями» производства «KolbasKing» — триста граммов,
Сыр твердых сортов — сто пятьдесят граммов,
Маринованный огурец — два штуки средних размеров,
Помидор, маринованный в собственном соку — два штуки,
Маринованные шампиньоны – сто граммов,
Густая томатная паста — одна столовая ложка,
Масло оливковое холодного отжима — одна столовая ложка,
Сухой базилик, орегано, а также свежий мелко порубленный розмарин,
Шампиньоны – сто граммов,
Готовое дрожжевое тесто.
Начинаем с приготовления начинки для итальянского кальцоне. Для этого необходимо сыр натереть на крупной терке, а колбасу порезать тонкой соломкой. Огурец необходимо порезать такой же соломкой, что и колбасу. А шампиньоны разрежьте вдоль тонкими пластинками.
Томаты очистить от шкурки и пропустить через мелкое сито до образования однородной томатной массы. Лишнюю жидкость при этом желательно слить.
Если вам не нравится кислинка в пирогах, то маринованные помидоры можно заменить на свежие.
Теперь приступим к тесту. Его необходимо раскатать в форме круга и разложить на смазанный оливковым маслом противень. Теперь на правую половину теста выкладываем порезанную соломкой колбасу, затем посыпать колбасу половиной тертого сыра. После чего слоем выкладываем порезанные грибы и поливаем все протертыми через сито томатами.
Все посыпаем зеленью и немного подсаливаем нашу начинку. А затем выкладываем вторую половину сыра, порезанные огурцы.
Всю начинку накрываем левой половиной теста. Затем готовим подливу из томатной пасты и оливкового масла. Для этого их необходимо смешать в равных пропорциях и смазать сверху наш итальянский кальцоне с колбасой «Салями». Чтобы тесто пропиталось полученным соусом, необходимо вилкой его проколоть в нескольких местах. В разогретой духовке выпекайте в течение получаса.
Подавайте к столу с овощами. Приятного аппетита!
Колбасному королю