В состав немецкой мясной колбасы чаще всего входит говяжье мясо, нежирное или маложирное свиное мясо, телячье мясо, а также немного сала, нитрита натрия, соли и молотый белый перец. Некоторые производители немецкой колбасы добавляют в ее состав мускатные орехи или соцветия муската. 

Мясная немецкая колбаса

Пропорции примерно следующие:

На два килограмма мяса различных видов, уходит один килограмм мелко рубленого сала, пятьдесят грамм нитрита натрия, двести грамм соли, двадцать пять грамм перца и тринадцать грамм ореха мускатного. Фарш готовится в помощью промышленных мясорубок, с использованием мелкого сита. Колбасный фарш тщательно перемешивается и смешивается с небольшим количеством воды, очищенной через специальные фильтрующие элементы. 

Для немецкой мясной колбасы используют тонкую оболочку, которую заполняют фаршем и, перевязывают в нескольких местах, образуя колбаски примерно по пятнадцать-двадцать сантиметров. Процесс термической обработки немецкой колбасы немного отличается от традиционного для варено-копченных колбас процесса. Эти колбасные изделия сначала коптят несколько часов, а только потом варят примерно в течение получаса. Как только колбаса остынет, она уже готова.

Венгерская колбаса

Для того, что приготовить колбасу венгерскую, достаточно взять примерно килограмм молодой свинины. При этом, желательно чтобы мясо было как можно более жирным. Добавляем к мясу немного перца по вкусу, соль, имбирь, а также по желанию несколько грамм тертого мускатного ореха. Еще одним не менее важным ингредиентом венгерской колбасы является одна небольшая французская булочка из пресного дрожжевого теста.  Перед тем как добавить ее в колбасный фарш, булку нужно вымочить в пиве и тщательно размельчить.

Для клейкости в фарш венгерской колбасы добавляют немного пива, что придает ее пикантный вкус. Венгерская колбаса относится к разновидности колбас, которые необходимо обжаривать перед подачей к столу. А потому при покупке венгерской колбасы осведомитесь у продавца о ее свежести магазин «KolbasKing» рекомендует обжаривать венгерскую колбасу в сливочном масле до образования румянца.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам