Для изготовления карбонада идут не все виды мяса. Используют только то мясо, которое быстрее доводится до состояния готовности, а потому карбонад изготавливается только из вырезки свинины, либо из телятины.

Для изготовления карбонада идут не все виды мяса. Используют только то мясо, которое быстрее доводится до состояния готовности, а потому карбонад изготавливается только из вырезки свинины, либо из телятины.

Процесс изготовления начинается с очищения мяса от пленок. Но при этом небольшой слой жира обязательно должен быть сохранен. Следует отметить, что карбонад ценен тем, что содержание жира в нем должно быть не большим, но его отсутствие приведет к тому, что карбонад станет сухим после обработки. 

После завершения процесса подготовки мяса, его панируют мукой и покрывают эмульсией, которая содержит различные пряности, соли и небольшое количество нитрита натрия. Для того, чтобы карбонад лучше проваривался, ему придают особую форму, которая напоминает либо узкий цилиндр, либо продолговатый брусок, который полностью должен соответствовать сечению вырезки.   

При выборе карбонада, обратите внимание на то, чтобы его срез был не заветренным. Кроме того, копченое мясо должно храниться при специальном температурном режиме не более шести градусов Цельсия. А также витрина должна быть обязательно закрытой. Помните, что легкий налет белого цвета допустим только для сырокопченых мясных продуктов.

В состав карбонада классического входит свиное мясо и рассол, который мясо впитывает во время процесса варки. Рассол в свою очередь состоит из соли, небольшого количества нитрита натрия, сахара и конечно же воды. Остерегайтесь недобросовестных производителей мясных деликатесов, которые вводят в карбонад рассол искусственным образом для того, чтобы увеличить вес мясного продукта. 

магазин «KolbasKing» рада предложить вам карбонад копченый. Этот мясной деликатес содержит только натуральные продукты, приготовлен по классической технологии и имеет совершенно потрясающий вкус. Для его изготовления используется только высококачественное мясо высшего сорта. Благодаря этому карбонад «KolbasKing» имеет нежнейший вкус и отлично подходит к любому столу. Даже самый искушенный гурман не устоит от похвал карбонада копченого «KolbasKing».

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам