Если вам нравится сырокопченая колбаса – значит, вы вполне можете претендовать на звание гурмана. Сырокопченые колбасы – это довольно специфический вид колбасных изделий и у него не так уж много поклонников. А потому не все знают, как правильно выбрать действительно качественную сырокопчёную колбасу.

Если вам нравится сырокопченая колбаса – значит, вы вполне можете претендовать на звание гурмана. Сырокопченые колбасы – это довольно специфический вид колбасных изделий и у него не так уж много поклонников. А потому не все знают, как правильно выбрать действительно качественную сырокопчёную колбасу.

Начнем с цены – для настоящей сырокопченой колбасы цена не может быть на том же уровне, что и цена вареных или варено-копченых колбас. А все потому, что при производстве, влаги из сырокопченой колбасы выпаривается больше, чем при других способах изготовления колбасных изделий. А это значит, что на изготовление сырокопченых колбас уходит больше мясного сырья, чем на другие виды колбас.

Оболочки для сырокопченых колбас могут быть совершенно различными. Наиболее часто можно встретить натуральную оболочку, белковую. Реже сырокопченая колбаса выпускается в искусственной оболочке, а также в декорированной. Вид декорированной оболочки может быть представлен смесью из специй, орешков и различных пряностей. Однако, неплохо если помимо оболочки, сырокопченая колбаса защищена также и вакуумной упаковкой.

Батончик сырокопченый колбасы не должен быть гладким, а, наоборот, во время копчения и сушки он обязательно станет слегка морщинистым. Также поверхность сырокопченой колбасы должна быть сухой, цвет ровным с красно-коричневым оттенком. В зависимости от процента содержания свиного и говяжьего мяса, сырокопченая колбаса будет приобретать более светлые или более темные оттенки. 

Что касается среза сырокопченой колбасы, то он должен быть блестящим, а кусочки шпика должны быть белыми и равномерно распределенными. Сероватые или желтоватые оттенки как мяса, так и шпика на срезе сырокопченой колбасы говорят о том, что колбаса уже слишком долго хранится или же были нарушен условия ее хранения. Кусочек сырокопчёной колбасы достаточно эластичен, а потому его легко свернуть в воронку или трубочку. Кроме того, помните, что сырокопченая колбаса не может быть слишком мягкой.

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам