Прежде чем положить свежее мясо на хранение, необходимо выполнить ряд действий. Во-первых, если мясо нарезано отдельными кусками, его сначала нужно зачистить ножом от видимых загрязнений, а затем в чистой, сухой и хорошо закрывающейся посуде поместить в темное прохладное место. Таковым может быть как подвал, погреб, так и просто холодная кладовая. 

Прежде чем положить свежее мясо на хранение, необходимо выполнить ряд действий. Во-первых, если мясо нарезано отдельными кусками, его сначала нужно зачистить ножом от видимых загрязнений, а затем в чистой, сухой и хорошо закрывающейся посуде поместить в темное прохладное место. Таковым может быть как подвал, погреб, так и просто холодная кладовая. 

Внимание! Очень важно не мыть мясо водой перед закладкой на хранение. Когда свежее мясо моется водой, выделяется мясной сок. Мясной сок, в свою очередь, способствует распространению микробов, которые неизбежно попадают как на мясную поверхностью, так и непосредственно внутрь свежего мяса.

В ряде мясных продуктов, бактерии развиваются быстрее, потому хранение их в свежем виде долгое время не только не желательно, но и вредно для организма человека. Среди таких продуктов, специалисты компании KolbasKing отмечают печень, сердце и другие скоропортящиеся мясные продукты, которые не рекомендуется хранить более суток. 

Следует отметить, что в более крупных кусках (их еще называют мясными отрубами) мясо способно храниться дольше, чем в мелких. Кроме того, при хранении мяса в отрубах, его свойства меняются значительно медленнее. Однако, в случае отсутствия льда или холода в теплое время года, поверхность мясных отрубов или полутуш необходимо присолить и хранить не более суток.

Одним из самых простых и надежных способов сохранения свежего мяса является хранение его в замороженном виде. Данный способ также хорош тем, что доступен в бытовых условиях при использовании обычной бытовой морозильной камеры. В производственных условиях мясо в полутушах или четвертинках замораживают до затвердевания, после чего хранят подвешенным в специализированных помещениях при поддержании оптимальной температуры. В бытовых условиях таким помещением может быть также подвал, кладовая или любое другое не отапливаемое помещение.

Замороженное мясо не имеет специфического мясного запаха. После того, как свежее мясо оттаивает, может появиться легкий запах сырости. Сухожилия замороженного мяса должны быть белыми и блестящими.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам