Колбасу нарезать ломтиками, лук, морковь, сельдерей - кубиками. Растопить в сотейнике масло и слегка обжарить морковь, лук и сельдерей, влить вино, бульон, лимонный и свекольный сок, соевый соус, приправить специями, солью, перцем, перемешать. Выложить в соус ломтики колбасы, добавить лавровый лист и потушить в духовке 20 мин при 200°С.

Колбасная поджарка в винном соусе

Нам понадобится для блюда:  600 г вареной колбасы, желательно «Докторской»; 1 луковица; 2 моркови; 1/2 корня сельдерея; 40 г топленого масла; 250 мл красного вина; 250 мл мясного бульона; 50 мл соевого соуса; 2 ст. л. свекольного сока; 1 лимон; 1 ч. л. смеси пряностей; 2 лавровых листа; черный молотый перец; 1 ст. л. крахмала; соль

Готовим

Колбасу нарезать ломтиками, лук, морковь, сельдерей - кубиками. Растопить в сотейнике масло и слегка обжарить морковь, лук и сельдерей, влить вино, бульон, лимонный и свекольный сок, соевый соус, приправить специями, солью, перцем, перемешать. Выложить в соус ломтики колбасы, добавить лавровый лист и потушить в духовке 20 мин при 200°С.

Готовую колбасу выложить, накрыть, чтобы не остыло.

Из соуса удалить лавровый лист, а всю оставшуюся смесь взбить горячей вместе с разведенным крахмалом в блендере. Готовый соус подать к нашей колбасе.

Для приготовления этого блюда рекомендую использовать сухое вино, оно придаст вареной колбасе особенный вкус. 

Время приготовления: 50 мин Количество: 4 порции

К колбасе советуем салат

Понадобится: 300 г куриной колбасы; 200 г капусты; 1 морковь; 2 яйца; 300 мл молока; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. соуса чили; 3 ст. л. растительного масла; соль, красный молотый перец по вкусу

Готовим

Куриную колбасу нарежьте соломкой и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, все это пожарьте еще 2-3 мин. Добавьте соль и красный перец по вкусу.

Капусту нашинкуйте, морковь нарежьте длинной соломкой, посолите и отожмите лишний сок.

Яйца взбейте с молоком, солью и испеките омлет, охладите, нарежьте узкими длинными полосками.

Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте соус чили, поперчите, перемешайте. Перед подачей выдержите в холодильнике 2 ч.

«KolbasKing» советует!  Для придания колбасе лучшего вкуса его следует замариновать в соевом соусе с чесноком. Соус чили можно приготовить из томатного сока, смешанного с острым перцем, рубленой зеленью и специями.

Время приготовления: 1 ч Количество: 6 порций


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам