Запеканка родилась в русской кухне. Но если добавить в нее немного итальянской изюминки, то запросто можно провести параллель с похожим итальянским блюдом. Получается очень вкусное переплетение русской и итальянской кухни.

Запеканка родилась в русской кухне. Но если добавить в нее немного итальянской изюминки, то запросто можно провести параллель с похожим итальянским блюдом. Получается очень вкусное переплетение русской и итальянской кухни.

Итак, ингредиенты понадобятся следующие:

Полукопченая колбаса «KolbasKing» (лучше всего для данного блюда подойдут «Салями» или «Сервелат») — сто грамм,

Копченое куриное филе «KolbasKing» - двести грамм,

Итальянские макароны – сто пятьдесят грамм,

Сливочное масло – пятьдесят грамм,

Отваренные шампиньоны – двести грамм,

Красный болгарский перец – один стручок,

Свежий крупный томат – три штуки,

Молоко  - триста пятьдесят милилитров,

Три куриных яйца,

Сыр (желательно твердый) – двести пятьдесят грамм.

Итак, соблюдать дозировки при приготовлении итальянской запеканки просто необходимо. Потому как если переборщить или не доложить какого-либо ингредиента, то она может получиться сухой или вовсе распадется.

Немного подсаливаем воду для варки макарон и доводим ее до кипения. Затем в кипящую воду бросаем макароны и варим только лишь три минуты, не более. Отцеживаем с макарон воду, но, ни в коем случае не промываем их.

Добавляем в горячие макароны сливочное масло, перемешиваем, чтобы оно растопилось. Теперь полу-готовые макароны необходимо выложить в формочку для запекания.

Слоями в туже форму выкладываем остальные ингредиенты. Сначала будет разделенная по волокнам курочка. Затем выложим на нее грибочки. Далее последует порезанная на кубики колбаса (можно, кстати, использовать два сорта, как «Салями», так и «Сервелат»). Нарезаем на такие же кубики, что и колбасу, красный перец и выкладываем следующим слоем. Далее будет слой помидор.

После того, как все слои выложены, можно заняться заливкой для запеканки. Для этого яйца взбиваются, смешиваются с молоком. Немного подсаливаем и перчим готовую смесь и заливаем ею все слои запеканки.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в жарочный шкаф буквально минут на пятнадцать.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам