В эпоху рыночной экономики все совершенно иначе и теперь мясные деликатесы, в том числе и колбасные изделия можно купить в любом уголке Россияа. И все благодаря пищевой промышленности. Следует отметить, что немалый вклад в ее развитие вкладывает лидер по производству колбасных изделий в России – магазин KolbasKing.

В недалеком прошлом, чуть более двадцати лет назад, когда Россия еще не носила название Российская Федерация и входила в состав СССР, люди стояли в очереди за колбасными изделиями, которые являлись дефицитными продуктами времен Советского Союза. И все с вожделением слушали рассказы побывавших за границей о том, что в европейских магазинах на прилавках можно увидеть до ста и более сортов этого деликатеса. 

При выборе сорта колбасы каждому потребителю необходимо более подробно ознакомиться с технологией производства того или иного вида колбасных изделий, чтобы выбрать для себя наиболее подходящий. Для покупателя это не просто полезная и интересная информация, но и дополнительный способ расширения кругозора.

Начнем с небольшой исторической выписки из источников времен появления мясных продуктов, которые напоминали колбасу.

Первое упоминание о таких мясных продуктах датируется 500 годом до нашей эры. В дальнейшем этот мясной деликатес стал чаще встречаться, а во времена католицизма, для паствы такие мясные деликатесы, как сосиски и колбаса стали одними из главных блюд, что подтверждается фактом их регулярного приготовления верующими во время различных праздников, в том числе и религиозных.

Сначала, когда колбаса имела перевод «соленая», этим словом назывался любой соленый мясной деликатес, но со временем наименование «колбаса» закрепилось именно за тем мясным продуктом, который и по сей день называется «колбасой». В дальнейшем кулинары-новаторы из каждой провинции изобретали свою особенную колбасу, которая становилась отдельным сортом, и давали ей наиболее запоминающиеся названия, либо называли в честь той области, в которой она собственно и была произведена. Так появились такие сорта колбасных изделий как «Венская» и «Русская».

На сегодняшний день производством колбасы занимаются только высокотехнологичные предприятия пищевой промышленности. При изготовлении колбасных изделий и других мясных деликатесов используются не только передовые идеи кулинарии, но также подключаются разработки науки, а для того чтобы колбаса была не только вкусной, но и полезной применяются знания медицины. 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам