Это вкусное слово колбаса

Это вкусное слово колбаса

Откуда же пришло слово колбаса? Первые напоминания о колбасе, согласно историческим данным пришли из тюркского языка. Турецкое слово kulbasty переводится как поджаренное мясо на сковороде. Но есть и другие версии. Слово колбаса так же имеет и славянские корни и берёт свое название от слова колобок.
Современная история колбасы

Современная история колбасы

В наше время, в современном России на прилавках магазинов стало гораздо больше мясной продукции, нежели в советское время. Колбасы и мясные деликатесы по-прежнему занимают в нашем рационе особое место. Ведь так трудно представить новогодний стол, да любой праздник, без красиво нарезанной копчёной или вареной колбасы, загородную поездку без сосисок на палочке, а ежедневный завтрак без бутерброда с ломтиком колбаски.
Колбаса и политика

Колбаса и политика

В Средневековье колбаса и политика были неотделимы друг от друга. Количество простолюдинов в Византии увеличивалось, в свою очередь стала появляться доступная и дешёвая кровяная колбаса, что привело к вспышке ботулизма, чем тут же воспользовались русичи под руководством князя Олега. Он под шумок этой болезни напал на Византию.   
Колбаса - стратегический продукт

Колбаса - стратегический продукт

Запастись мясом в прок всегда было стремлением людей. Так как ни тушенки, не холодильных установок в древности не было, приходилось изобретать остроумные способы как же сберечь мясо. Но годы шли и судьба подарила миру два важных продукта: колбасу и солонину.
У колбасы своя история

У колбасы своя история

Не одно тысячелетие насчитывает история колбас и мясных деликатесов. Небольшие варены или копченые колбаски, благодаря своей особой обработке увеличили срок своего хранения. А колбасы начиненные рубленным мясом или нашпигованные свиные желудочки, обычно аналогично прокопчённые, становились любимейшими блюдами на древнегреческих пирах и застольях.
Чем же является колбаса сегодня

Чем же является колбаса сегодня

На сегодняшний день, колбаса – это повседневный продукт любимый многими. Ведь ещё первое упоминание о колбасе, а быть точнее о её прототипе, можно встретить в «Одиссее». Потенциальные женихи Пенелопы, набежавшие в её дом в связи с долгим отсутствием мужа, в огромных количества поедали баранину. Слугам оставалось из остатков их пиршества готовить себе похлёбку. А с обрезок мяса готовить себе «пирожки» - как вы можете догадаться, они делали колбасу.
Откуда же берёт своё начало колбаса

Откуда же берёт своё начало колбаса

Для России колбаса стала практически национальным продуктом. Она красуется практически на любом столе. Колбаса отличается широким ассортиментом – это и «Любительская» и «Докторская», сосиски и сервелаты, сырокопченые и охотничьи и ещё множество наименований. Колбасу любят очень большое количество людей, и найти равнодушных к ней практически невозможно. Многих интересует история колбасы и магазин «KolbasKing» попробует помочь вам с этим разобраться.
Колбаса тогда и сейчас

Колбаса тогда и сейчас

Зайди в любой продуктовый магазин и без исключения вы сможете повстречать там на прилавке колбасу. Она так плотно вошла в нашу жизнь, что стала одним из незаменимых продуктов. Что же такое колбаса?
Откуда же пошла русская колбаса

Откуда же пошла русская колбаса

Как пишут исторические данные, что первые упоминания о колбасных изделиях были занесены ещё на этапах формирования государства российского. Как говорит Татищев, русские умели солить мясо ещё при Святославе, а по Карамзину, ветчина появилась у русских ещё в эпоху Владимира, копчёные окорока  подавались на знаменитых пиршествах при князе Киевском.
История сосисок и колбас

История сосисок и колбас

Почти две тысячи лет истории изготовления колбас и сосисок. Да, возможно в те времена не было того многообразия и ассортимента видов, которым мы можем гордиться сегодня, хотя общие черты создания колбас начали закладываться именно тогда. 
Советские колбасы

Советские колбасы

За какие то последние пятьдесят – шестьдесят лет колбаса из обычного, повседневного продукта превратилась в символ сытой жизни. Советские руководители давно поняли, что колбаса, как деликатес, может отвлечь внимание народа от насущных в то время проблем. Контролируя качество и количество этого замечательного продукта, государству удалось сузить внимание потребителей – оно отвлекло от ограничения в выборе качеством и действительно очень неповторимым вкусом.
Колбаса как деликатес

Колбаса как деликатес

Что же представляет собой обычная колбаса? Колбаса - это прежде всего фарш из высших сортов мяса различных видов (чаще всего используемое по технологии говядина и свинина, но бывают колбасы с куриным и утиным фаршем, конина и баранина), всевозможных специй, натуральных добавок и оболочки. Но есть и специальные колбасы – растительные из сои, даже сладкие колбасы к чаю. Но вернёмся к нашей истории про мясные деликатесы.
Нет счастья кроме колбасы

Нет счастья кроме колбасы

Какими только словами не награждают наши бабушки и мамы колбасу, а когда мы сами были студентами, трепетно любили этот универсальный и до гениальности простой продукт, и неоднократно добавляли восклицание «О. Колбаса!». Но студенческие дни пролетают быстро, хотя и бурно.
Рынок колбасных изделий в России

Рынок колбасных изделий в России

Сфера производства мясных продуктов в России является одной из самых важных производственных сфер. Благодаря производителям мясных продуктов население страны получает очень важный для организма каждого человека строительный элемент – белок, который тем более ценен, что он имеет животное происхождение и не может быть заменен какими бы то ни было иными видами белков.
Историческая справка о производстве колбасы

Историческая справка о производстве колбасы

Производство колбасных изделий на территории стран СНГ зародилось уже в средних веках. К сожалению, до нашего времени сохранились не все исторические данные об изготовлении колбас на территории Средней Азии. Но, следует отметить, что на территории древней Руси мясо еще солили при Святославе, как указывает в своих трудах российский историк Татищев. 
Особенности российской кухни

Особенности российской кухни

Российская современная кухня не только включает в себя российские блюда, но и объединяет полюбившиеся нам блюда уйгурской, узбекской, русской, корейской, татарской и других кухонь. Поэтому, в современной российская кулинарии с её национальными чертами можно заметить и интернациональные черты.
Разновидности колбас

Разновидности колбас

Вареные колбасы. Это сама популярная массовая разновидность колбасы. Вареные колбасы имеют недолгий срок хранения. Содержат десять-пятнадцать процентов белка и около двадцати – тридцати процентов жира. Калорийность у такой колбасы двести двадцать – триста килокалорий. 
Анализ рынка мясных деликатесов

Анализ рынка мясных деликатесов

В настоящих момент доля потребителей, покупающих вареную колбасу, возросла,  особенно среди обеспеченных граждан. Так же возросла (заметно) доля приобретаемых сырокопченых варено-копченых колбас. Среди обеспеченных граждан заметно возросла доля на покупку мясных деликатесов.  
Как делают колбасу на предприятии

Как делают колбасу на предприятии

Как однажды сказал Отто фон Бисмарк - «Колбаса как политика: если хотите наслаждаться  и тем и другим – не смотрите, как они делаются». Тем не менее, мы предлагаем ознакомиться с основными этапами производства колбасы.

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам