Производство колбасных изделий на территории стран СНГ зародилось уже в средних веках. К сожалению, до нашего времени сохранились не все исторические данные об изготовлении колбас на территории Средней Азии. Но, следует отметить, что на территории древней Руси мясо еще солили при Святославе, как указывает в своих трудах российский историк Татищев. 

Историк Карамзин, утверждает, что ветчина изготавливалась во время правления князя Владимира, которого еще именовали Красное Солнышко. Кроме того, если верить русским былинам, во времена пиров князя Владимира В Киевской Руси зачастую подавались окорока и куриные грудки.

В шестнадцатом веке был написан знаменитый труд всех времен и народов "Домострой", в котором также неоднократно упоминаются различные колбасные изделия. Но Петр I Великий, известный своим новаторством более всех способствовал появлению и широкому распространению колбасных изделий на Руси. Петр Первый пригласил в Россию немецких кулинаров, которые и по сей день славятся мясными деликатесами во всем мире. Российские ученики колбасников немецких быстро научились производить колбасные изделия, добавив в них свои ингредиенты. Именно в те времена начали появляться колбасы с названиями местности производства. Например колбаса «углицкая» была изобретена Русиновым и многие другие.

После того, как русские ремесленники набрались опыта у своих немецких коллег, стали повсеместно появляться колбасные цеха, которые, как правило, располагались на территории современного Подмосковья. Около 2.500 таких колбасных цехов было во времена Царской России до революции. Однако, только 46 цехов имели достаточно оборудования и рабочей силы для изготовления фабричных колбас. Остальные же располагались возле мясных лавок и больше были похожи на большие семейные кухни, чем на цеха по производству мясных деликатесов.

К производству мясных деликатесов относится не только приготовление колбасных изделий, но также и производство различных видов солонины, мяса, ветчины и много другого. Так вот во времена Царской Руси, а так как Россия на протяжении многих лет являлся частью этой огромной страны, значит и на территории нашего государства, изготавливалось огромное количество мясных деликатесов. Многие из древних рецептов сейчас утеряны, но магазин KolbasKing возобновляет традиции, предлагая для вас рецепты колбас высшего качества.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам