Искусственная оболочка для колбасы: плюсы и минусы

Искусственная оболочка, в которой все чаще продается колбаса, имеет массу преимуществ перед натуральными, очищенными и специально подготовленными кишками некоторых домашних животных.

Чем хороши искусственные колбасные оболочки?

Главное, чем они отличаются - прочность. Человеку, который делает колбасу впервые в жизни, проще набить ее мясом, чем череву, которая очень скользкая в руках и может иметь дыры. Искусственная оболочка эластичная, вмещает в себя много фарша, выдерживает экстремальные температуры, воздействие масел и жиров при приготовлении колбас. Некоторые виды оболочек пропускают газы и пары, поэтому изделия с ними можно смело варить, коптить, запекать.

С учётом имеющихся особенностей, новичкам в колбасном искусстве рекомендуется начинать готовить колбасу именно в искусственных оболочках. Это избавит от брака, позволит сэкономить силы и нервы во время готовки. Даже при минимальном опыте домашняя колбаса в искусственной оболочке получится весьма и весьма аппетитной. Кроме того, так можно существенно сэкономить, ведь стоимость этой упаковки совсем невелика.

Еще один плюс – низкая бактериальная восприимчивость. Плёнка прекрасно выдерживает любую антисептическую обработку, к тому же продается уже стерильной.

 

Искусственная оболочка для колбасы: купить и не ошибиться

Важный момент в производстве домашней колбасы – выбор ингредиентов. И если подходящее мясо и специи легко подобрать по рецептуре и собственным предпочтениям, то с оболочкой бывает непросто.

Существует несколько видов искусственных оболочек:

целлюлозные – классические оболочки, дымо- и паропроницаемые, близкие по свойствам к обработанным кишкам животных;

полиамидные – самые прочные, непроницаемые для воды и воздуха, продлевающие срок годности продукта;

фиброузные оболочки – сплетенные из тонкой сетки, затем пропитанные целлюлозой;

текстильные – самые редкие, придающие продукту особо дорогой и эксклюзивный вид.

Наиболее подходящая искусственная оболочка для сосисок и колбас, приготовленных дома – целлюлозная. Она проста в обращении, позволяет без проблем отваривать и запекать.

Полиамидные оболочки хороши для ветчин и холодков, фиброузные – для сервелатов и копченых сарделек, текстильные – для праздничных блюд по особому случаю.

Искусственная оболочку для сосисок и колбас, купить можно в нашем интернет магазине Kolbasking в Щелково.

 

Как использовать искусственную оболочку?

Не стоит пугаться процесса приготовления. Домашние колбасы в искусственной оболочке готовятся по простым рецептам. Как правило, они сводятся к тому, что ингредиенты нужно мелко нарубить, перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере. Далее их нужно посолить, приправить специями, смешать и набить в оболочку. Делать это можно вручную через воронку или на мясорубке.

Последующая обработка зависит от свойств оболочки. Выбор прост:

для горячего и холодного копчения подойдут целлюлозные и фиброузные колбасные оболочки;

для варки (не более 80°C) – полиамидные, фиброузные, целлюлозные;

для варки с последующей обжаркой – целлюлозные;

для варки с последующим запеканием - полиамидные, фиброузные, целлюлозные;

Для вяления – текстильные.

 

Где купить искусственные оболочки для колбасы?

Сегодня для того, чтобы приобрести все для приготовления колбасы в домашних условиях даже не надо вставать с дивана. Если вам нужен один из видов искусственной оболочки для домашней колбасы, вы можете купить его в интернет-магазине «KolbasKing».

Вам не придется думать о том, куда поехать за покупками. Сделав заказ через наш сайт или по телефону, можно просто наслаждаться созданием вкусных и здоровых мясных продуктов