После того, как мясо остывает, его необходимо поместить в темное прохладное место. Лучше если таким местом будет погреб или специально оборудованная кладовая, которые предварительно заполняют льдом, снегом и опилкам, слоем уложенные на утрамбованный снег или лед.

Хранение парного мяса

Далее необходимо либо подвесить мясо, либо завернуть его в полиэтиленовую пленку.

Иногда, в случае, если мясо не нужно долго хранить, его можно просто оставить в прохладном помещении, и лучше всего в таком случае, если мясо будет подвешено. В таком положении, мясо будет храниться гораздо дольше, чем нежели если просто положить его в какую-либо посуду или на какую-либо поверхность.

 

Заморозка свежего мяса

Среди лучших способов хранения мяса можно выделить один из самых распространённых как в промышленной, так и в бытовой сфере способ хранения - заморозка. Замороженное мясо хранится гораздо дольше, чем при использовании любого другого способа.

При замораживании необходимо соблюсти некоторые правила. Во-первых, замораживать можно только остывшее мясо. После того, как оно остыло, необходимо большие туши разделить на более мелкие кусочки, примерно по два-три килограмма и подвесить для замораживания в холодильное камере.

После того, как мясо достаточно проморозится, его лучше покрыть льдом, слой которого должен быть достаточно тонким. Это очень важный момент, так как если мясо и далее будет находится в морозильной камере, оно может промерзнуть слишком сильно, а слой льда не позволит оставшейся в мясе влаге проморозиться на все 100%

Перед тем, как повесить мясо в холодильную камеру, его необходимо окунуть в холодную воду на доли секунд. После того, как образуется необходимый слой льда, мясо вновь нужно опустить в холодную воду и оставить замораживаться. Данную процедуру необходимо повторить четыре-пять раз. Это позволит избежать влияния перепада температур при хранении.

После того, как мясо хорошо заморозилось, его укладывают в специальную, желательно выполненную из дерева посуду, которую предварительно покрывают внутри слоем опилок. После этого, мясо необходимо накрыть материей и закрыть крышкой. При дальнейшем хранении обязательно должна соблюдаться минусовая температура, что позволить сохранить полезные свойства мяса как можно дольше.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам