Мясные копчености – корейка, копченаяили вареная колбаса, окорока, грудинка и пр. хранить в погребах или в холодных помещениях с влажным воздухом нельзя. Потому что из за избытка сырости они быстро портятся и плесневеют. Первый признак порчи продукта – появление беловатой, на ощупь скользкой с неприятным кислым запахом.

Мясные копчености – корейка, копченаяили вареная колбаса, окорока, грудинка и пр. хранить в погребах или в холодных помещениях с влажным воздухом нельзя. Потому что из за избытка сырости они быстро портятся и плесневеют. Первый признак порчи продукта – появление беловатой, на ощупь скользкой с неприятным кислым запахом. Для того чтобы спасти копчёности их надо тщательно промыть под раствором соли, высушить и смазать свиным жиром. Лучше всего хранятся копчености в провариваемом и сухом помещении при температуре от 4 до 9 градусов по Цельсию.  Так же хорошо копчености сохраняются в мешочках из ткани на подобии муслин на чердаках.

Иногда знающие люди хранят копчености в чистых ящиках пересыпанных сечкой лучше всего ржаной. Перед тем как копчёность хранить её проветривают, если осталась сажа, то её тщательно снимают. Иногда копчёности обсыпают сухой золой хорошо просеянной или опилками, хорошо просушенными из лиственных пород.

Сало (шпик) хранится очень длительное время только в том случае если оно хорошо просолено. Его можно хранить в ящиках на расстеленной пергаментной бумаге. Между кусками сала насыпается сухая соль, а так же ею заполняется все пустоты.

Тушки копчёной птицы следует хранить в разрезанном виде. Не храните птицу вместе с мясными копченостями или не допускайте, чтобы они соприкасались. Заверните птицу в бумагу.

Мясо копченое, так же можно покрыть равномерной корочкой льда. После завернуть в бумагу и уложить в корзину, предварительно в которую помещено сено или солома, также могут быть использованы опилки или стружка. Ряды тушек птицы так же могут быть переложены этими материалами. В таком виде мясо может храниться всю зиму, а на леднике и в теплое время года.

Тушки индеек или кур нельзя хранить в морозильнике, иначе они быстро начнут порться. Подветренные части обмывают соленым раствором, хорошо подсушивают и вытирают начисто чистой тканью, и до того как использовать в пищу в холоде но в проветриваемой части. Так же можно укрывать копченые тушки металлической посудой во избежание попадания на него солнечного света.   


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам