Имбирь очищается и очень тонко нарезается. Острый же перец режем тонкими кольцами. А чеснок необходимо нарубить, но так же сойдет и перемолоть в мясорубке. Лайм промывается и вытирается. Цедра срезается тоненькими полосками, а из фруктов отжимается сок. Куриные грудки солятся и перчатся и обжариваются на оливковом масле.

Грудка куриная с лаймом и ликером

В подсоленную воду добавляем шафрана, и отвариваем в ней лапшу, сливаем воду. К курице добавляем имбирь, колечки острого перца с чесноком. Поливаем ликером, куриные бульоном, соком выжатого лайма и соевым соусом. Накрываем все это крышкой и тушим в течении десяти минут. Курицу подавать к столу с лапшой и соусом.

Для данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

свежий имбирь  - сто грамм,

острый красный перец  - два штуки,

чеснок - один зубчик,

крупный лайм – два штуки,

куриные грудки  – четыре штуки по двести грамм,

соль, черный перец - по вкусу,

оливковое масло – одна столовая ложка,

шафран - по вкусу,  

лапша яичная, длинная – пол кило,

медовый ликер или любой сладкий ликер – четыре столовых ложки,

куриный бульон либо бульон из куриных кубиков – двести грамм,

соевый соус – три столовые ложки,

крахмал – одна чайная ложка,

молотый кориандр - по вашему вкусу.  

 

Курица с фисташками и лаймом

Куриные грудки нарезаются на тонкие пластинки не более одного сантиметра. Для готовки будем использовать большую сковороду. Разогреем в ней две столовые ложки масла и быстро обжарим чеснок, его в дальнейшем необходимо выкинуть. И выкладываем в «чесночное» масло нашего цыпленка и обжариваем его в течении десяти-двенадцати минут постоянно переворачивая.  

Курицу необходимо вынуть, но держать в тепле. На ещё горячую сковороду выложить очищенные фисташки и слегка их обжарить, добавить перца и сока лайма. Затем добавить к ним курицу, перемешать, подлить ещё масла и отваренные макароны. Потушить все в течении нескольких минут, посыпать натертой цедрой лайма. Подавать блюдо рекомендуется горячим.

Для данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

куриная грудка – две-три штуки,

оливковое масло – две столовые ложки,

очищенный чеснок - разрезанный пополам – пару зубчиков,

жаренные фисташки – крупные – сто грамм,

сок 2 лаймов,  

черный перец – пол чайно ложки,

отваренные макароны высшего сорта – пол кило,

цедра - четверти лайма.  

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам