Оладьи из гречки получаются очень нежными, сытными и воздушными. А готовить их можно как на завтрак из оставшейся гречневой каши, так и на ужин к чаю. 

Оладьи из гречки получаются очень нежными, сытными и воздушными. А готовить их можно как на завтрак из оставшейся гречневой каши, так и на ужин к чаю. 

Ингредиенты для гречаников воздушных:

Отваренная гречневая каша — 2 стакана в готовом виде,

Колбаса «Докторская семейная» производства компании «KolbasKing» - двести грамм,

Кабачок средних размеров — одна штука,

Яйца куриные — два штуки,

Мука пшеничная высшего сорта — три-четыре столовые ложки,

Паприка молотая — одна чайная ложка без горки,

Черный молотый перец — на кончике чайной ложки,

Соль и другие приправы – по вашему вкусу,

Масло растительное - для жарки.

С помощью блендера готовую гречневую кашу измельчите до получения консистенции гречневого  пюре. С помощью терки натрите кабачок в виде соломки. Вместо терки также можете воспользоваться кухонным комбайном. После этого кабачок перемешайте с гречкой, немного подсолите, поперчите и разбейте в смесь свежие куриные яйца.

Затем замесите из полученной смеси тесто, добавив в нее муку. Консистенция теста должна быть такой, как она обычные оладьи, то есть густоты сметаны.

Теперь принимаемся за начинку.  Для ее приготовления, нам необходимо колбасу порезать мелкими кубиками. И выложите колбасу в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пропассеруйте и выложите на сито или бумажное полотенце, чтобы с колбасы стекли излишки растительного масла.

Теперь приступаем к приготовлению нашего блюда. Тесто выкладываем на разогретую сковороду большой деревянной ложкой. Затем выкладываем по несколько кусочков колбасы на каждый слоя оладьей.  А затем заливаем колбасу еще одним слоем теста. Выпекаем наши гречневые оладьи с колбасой с каждой стороны по пять-семь минут и выкладываем на блюдо для подачи к столу.

Подавая гречаники к столу, не забудьте также подать сметану, она очень хорошо будет гармонировать с данным блюдом. А также, помимо колбасы, в начинку можно добавчить грибочки и сыр.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам