Популярный, красивый и вкусный салат "Гранатовый браслет" станет таковым благодаря основному ингредиенту: колбаса Мусульманская Докторская от компании «KolbasKing». Своим названием салат обязан: во-первых, своей форме, которая напоминает браслет, ну и во-вторых, своему украшению, выполненному из очищенных гранатовых зерен.
Состав «гранатового браслета» следующий:
Колбаса Мусульманская Докторская – триста грамм,
Сваренные вкрутую куриные яйца – четыре штуки,
Сыр голландский – двести грамм,
Корнишоны маринованные – также четыре штуки,
Репчатый лук – одна головка,
Две варенные свеклы среднего размера,
Сто грамм ядер грецких орехов,
Пол баночки майонеза оливкового,
Зерна одного граната для украшения.
Начините приготовления салата «гранатовый браслет» с колбасой с выбора посуды. Для него вам потребуется большое блюдо без бортов, в середину которого необходимо поместить стакан. А теперь первым слоем выложите свободную от стакана область данного блюда, порезанной кубиками колбасой.
Далее порежьте дольками лук, разомните его с солью и покройте слой колбасы луком. Затем лук и колбасу нужно промазать слоем майонеза, чтобы он пропитал слой.
Затем порежьте корнишоны на полукружочки и выложите на слой колбасы, промазанный майонезом. На огурцы покрошите сыр и снова помажьте майонезом.
Вареную свеклу либо мелко порежьте на такие же кубики как колбасу, либо натрите не терке и выложите следующий слой. Свеклу промажьте слоем майонеза и покрошите измельченные орехи. Затем разложите порезанные яйца и положите плотный слой майонеза.
Теперь аккуратно выньте стакан с середины блюда и промажьте все слои майонезом, чтобы он закрывал их все, начиная с колбасы. И последнее, облепите салат со всех сторон, включая внутреннюю сторону «браслета» зернами граната. Похожий на ювелирное украшение салат с колбасой готов.
Еще один совет к данному блюду: магазин «KolbasKing» рекомендует использовать для данного блюда гранат, который уже пролежал достаточно времени, так как зерна такого граната становятся более мягкими, что позволит получить еще большее наслаждение от «гранатового браслета» с колбасой «KolbasKing».
Очевидно, что свое название салат получил, во-первых, из-за кольцевидной формы и, во-вторых, из-за того, что его поверхность украшена гранатовыми зернами. Кольцевидную форму салату придает отверстие в его центре. Отверстие формируется на этапе выкладки салата при помощи стакана, бутылки и т. п. Гранаты лучше использовать урожая прошлого года - у них косточки становятся мягкими.
Колбасному королю