Небольшие гнезда из особым образом скрученных макарон, которые можно приобреси в любом магазине Россияа, готовятся очень быстро и просто. «KolbasKing» советует взять на вооружение данный рецепт с колбасой для быстрого обеда или ужина.

Небольшие гнезда из особым образом скрученных макарон, которые можно приобреси в любом магазине Россияа, готовятся очень быстро и просто. «KolbasKing» советует взять на вооружение данный рецепт с колбасой для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты для «гнезд» с колбасой:

Макароны, скрученные в виде гнезд – одна упаковка,

Полукопченая колбаса производства компании «KolbasKing» - триста грамм,

Шампиньоны маринованные – двести грамм,

Томат свежий или маринованный – три штуки,

Сыр твердых сортов – сто грамм,

Соль  - по вашему вкусу,

Масло подсолнечное.

 Упаковки макарон-гнезд хватает на четыре порции. Если же у вас большая семья, то рекомендуется увеличить количество всех ингредиентов в два раза.

Подсаливаем воду, доводим ее до кипения и кидаем туда на пять минут наши гнезда. При этом следите, чтобы они были немного недоваренные, иначе их невозможно будет начинять, так как они просто на просто распадутся.

Противень для запекания смазываем подсолнечным маслом со всех сторон, включая бортики. Гнезда выкладываем плотно друг к другу с помощью ложки.

После того, как гнезда выложены, пришло время готовить начинку. Колбасу режем мелкими кубиками и выкладываем в глубокое блюдо. Также нарезаем грибы и отправляем их к колбасе. Если же вы выбрали свежие грибы, то их необходимо сначала обжарить, а уже потом соединять с колбасой. Помидоры также необходимо порезать мелкими кубиками и перемешать все ингредиенты начинки с колбасой.

Теперь в середину каждого гнезда выкладываем нашу начинку с колбасой как можно более плотнее. При этом чем плотнее будет начинка, тем сытнее будут гнезда.

Сыр натираем на терке крупной соломкой и посыпаем готовые гнезда сверху. Разогреваем духовку до двухсот градусов и ставим в нее противень с начиненными колбасой гнездами. Готовить блюдо необходимо примерно пять-семь минут, так как макароны уже почти готовы и нужно только чтобы они немного «дошли», а также, чтобы расплавился сыр.

Вынимаем противень из духовки и раскладываем гнезда с колбасой на широкое блюдо. Также, при желании, можете посыпать их небольшим количеством рубленой зелени.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам