Необыкновенно вкусное и достаточно жирное чешское блюдо с загадочным названием «Жеванская», главными ингредиентами которого является колбаса, бекон и шпик можно приготовить на любое торжество. Хоть на день рождения, хоть на свадьбу. А можно даже удивить своих близких и приготовить его на ужин.

Необыкновенно вкусное и достаточно жирное чешское блюдо с загадочным названием «Жеванская», главными ингредиентами которого является колбаса, бекон и шпик можно приготовить на любое торжество. Хоть на день рождения, хоть на свадьбу. А можно даже удивить своих близких и приготовить его на ужин.

Ингредиенты для блюда «Жеванская» понадобятся следующие:

Картофель — один килограмм,

Мясо (мякоть) — триста грамм,

Колбаса «Сервелат» из серии полукопченых колбас «KolbasKing»— двести грамм,

Шпик, производства «KolbasKing» - сто грамм,

Бекон от компании «KolbasKing» - двести грамм,

Головка белого репчатого лука,

Несколько перышек свежего лука-порей,

Свежая морковь — одна штука средних размеров,

Сельдерей со стеблями и корнями — сто пятьдесят грамм,

Специи и приправы – по вашему вкусу. 

Подготовьте глубокую огнеупорную посуду, в которой можно будет запечь наше блюдо. Выложите дно и бока посуду пищевой фольгой. Немного смажьте фольгу маслом.

Картофель порежьте соломкой, подсолите, поперчите и оставьте на несколько минут. После этого выложите картофель на бумажное полотенце, чтобы весь крахмал и излишняя жидкость впиталась полотенцем. Теперь выложите картофель первым слоем в фольгу.

Мясо нарежьте на тонкие пластинки, посолите и натрите различными специями. «KolbasKing» рекомендует использовать каркуму, черный душистый перец, а также паприку. Разложите готовые кусочки мяса на картофель.

Корень, стебли и листья сельдерея мелко порубите. Выложите его на мясо. Далее порежьте на кружочки морковь и разложите сверху.

Колбасу «Сервелат» порежьте соломкой и выложите плотным слоем. На колбасу разложите полукольцами порезанный лук. И снова слой картофеля. На него выложите несколько кусочков шпика, так чтобы они располагались равномерно. А теперь бекон: порежьте его такой же соломкой, что и колбасу и разложите на верхний слой.

Все блюдо закройте фольгой и проследите, чтобы не было щелей. В противном случае весь шпик растворится и выльется в форму для запекания. Затем поставьте блюдо в жарочный шкаф и запекайте в течение сорока минут. Запах будет очень вкусным в течение всего времени запекания, ведь колбаса «Сервелат», а также бекон придадут блюду необыкновенный аромат. 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам