Свежие куриные грудки обжариваются на двух на двух столовых ложках оливкового масла со всех сторон в течение трех минут. После чего хорошенько посыпаются специями для курицы. Листья салата тем временем необходимо перебрать, промыть под проточной водой и порезать на мелкие кусочки либо порвать руками. 

Ассорти с жаренной куриной грудкой

Свежие куриные грудки обжариваются на двух на двух столовых ложках оливкового масла со всех сторон в течение трех минут. После чего хорошенько посыпаются специями для курицы. Листья салата тем временем необходимо перебрать, промыть под проточной водой и порезать на мелкие кусочки либо порвать руками. 

Сладкий перец так же чиститься, ополаскивается в воде и нарезается на тонкие полоски. Для соуса нам понадобится очищенная луковица, нарезанная мелкими кубиками, оставшееся растительное масло после жарки курицы, горчица и уксус. Все эти ингредиенты измельчаются в миксере до однородного пюре. По вкусу приправляется перцем с солью. 

Жаренное куриное филе нарезается на тонкие полоски и раскладывается по четырем тарелкам. Украшается все салатными листьями и полосками перца. Заливается все соусом.

Для данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

куриные грудки филе – четыре штуки,

свеже-молотый черный перец - по вкусу,  

растительное либо оливковое масло – семь-восемь столовых ложек,

цикорный салат - один корень,

салаты фризе, лолло россо и дубовый - по пол кочана,

красный или зелёный перец - одни стручок,

лук репчатый – одна штука,

винный уксус или яблочный – три столовые ложки,

не острая столовая горчица – чайная ложка,

соль по вкусу.

Куриные грудки в песочном тесте

Для начала приготовим начинку – белый соус. Для этого нам понадобится растопить масло, подмешать к нему муку, прогреть, постепенно подмешивая молоко со сливками, хорошенько вымешать, чтобы не наблюдалось комочков, вскипятить и довести до загустения. В соус ложится лук, предварительно нарезанный на мелкие кубик и обжаренный на оливковом масле. Готовую начинку помещают в холодильник на пару часов.

Песочное тесто тонко раскатывается и из него необходимо сделать четыре кружочка диаметром не более десяти сантиметров и четыре кружка побольше  - где то пятнадцать сантиметров.

Куриные грудки режутся пополам. На каждый маленький кусочек теста ложится половинка куриной грудки и посыпается пол столовой ложкой манной крупы, затем накрывается большим кружочком и края защипываются. Края теста необходимо смочить водой.

Готовые конвертики выкладываются на хорошо смазанный маслом противень и выпекают в хорошо прогретой духовке (при температуре свыше двухсот градусов) примерно пол часа. 

Для данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

тесто песочное – пол кило,

куриные грудки – две штуки,

манная крупа высшего сорта – пару чайных ложек,

соус для начинки будет состоять из:

масло сливочное 20% жирности – одна столовая ложка,

белая мука – одна столовая ложка,

молоко – пол стакана,

сливки – три столовые ложки,

лук-порей - один стебель

соль, молотый черный перец, можно красный - по вашему вкусу.  

 


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам