В кухнях народов мира можно встретить множество рецептов, где главным ингредиентом выступает колбаса. Вот и это рецепт, который отличается своей быстротой пришел к нам с тайской кухни.
В кухнях народов мира можно встретить множество рецептов, где главным ингредиентом выступает колбаса. Вот и это рецепт, который отличается своей быстротой пришел к нам с тайской кухни.
Ингредиенты для жареного риса с колбасой по-тайски:
Отварной рис – четыреста граммов,
Куриные яйца – два штуки,
Полукопченая колбаса производства компании «KolbasKing» - сто граммов,
Стручки зеленой фасоли – сто пятьдесят граммов,
Соевый соус – две столовые ложки.
Главное для этого рецепт – приготовить рассыпчатый рис, и тогда успех вам точно обеспечен. «KolbasKing» рекомендует во время варки риса, добавить в него буквально пол ложки растительного масла и тогда он будет более рассыпчатым. А если и это не помогло, или немного переварили рис, то можете промыть его кипяченой водой.
Полукопченую колбасу порежьте мелкими кубиками. На среднем огне разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло. В течение одной минуты обжарьте кубики колбасы.
Зеленую фасоль очистите от стручков и добавьте к обжаренной колбасе и потушите пару минут на медленном огне.
Теперь приступим к рису. Его необходимо добавить в сковороду к колбасе и фасоли и все тщательно перемешать.
Теперь тонкой струйкой добавьте к рису с колбасой соевый соус. В отдельной миске с помощью венчика взбейте свежие куриные яйца, немного подсолите и также добавьте к рису с колбасой. Все быстро перемешайте, пока яйца не успели схватиться, накройте крышкой и минуту потомите на медленном огне.
Перед тем, как снять рис с плиты, еще раз все перемешайте и снимайте с огня. Выложите жареный рис с колбасой на большое блюдо без бортов и подавайте к столу.
При желании, можете украсить блюдо зеленью или порубленным зеленым луком. Еще такой рис очень хорошо подходит в качестве гарнира.
Время, которое необходимо затратить на приготовление жареного риса с колбасой составляет семь минут. Порций из указанного количества продуктов получается четыре.
Колбасному королю