Итак, у нас очередная заявка на победу в скорости приготовления - жареные куриные колбаски.

ВНИМАНИЕ Куриные колбаски за "15 минут"...

Все очень просто и быстро!


ИНГРИДИЕНТЫ: 

Филе куриное (окорочок + грудка с кожей) - 3 кг; 
Соль обычная - 50 гр (или нитритная 30гр); 
Чеснок свежий - 1 зубчик; 
Перец черный - 1 гр; 
Перец душистый - 2 гр. 



Оболочка - свиная черева 38/40 - 2,5 метра.

Это важно!

Технология изготовления колбасок: 

Измельчаем мясо на крупной решетке (8 мм), смешиваем с специями и набиваем в оболочку. Перекручиваем так, как Вам удобно. 
Заливаем колбаски холодной водой, нагреваем до требуемых нам 70-80 град Цельсия. Пользуйтесь щупом с термометром.
Дальше - просто поддерживаем эту температуру в течении 10 минут. Колбаски готовы! 

Затем, можно их обжарить с обоих сторон для красоты - и все!:)

Весь цикл приготовления занимает 25-35 минут, в зависимости от степени "набитости руки" кулинара. 

Вперед к готовкам!!!


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам