Фасоль замачивается на всю ночь. Если у вас есть возможность, то пару раз рекомендуем сменить воду. Но можно обойтись и консервированной фасолью без специй.

Ингредиенты для нашего блюда следующие:

Фасоль, желательно использовать красную, но можно и белую – пятьсот грамм 

Зеленая стручковая фасоль, можно консервированную - двести грамм

Субпродукты – свиные ушки или кусочек сала с прожилками мяса – грамм двести

Колбаса или любые копчености - бекон,  ветчина, куриные копченые ножки  - в общем,  все, что найдется в вашем доме – грамм четыреста

Лук репчатый, небольшой – два штуки

Помидор консервированный протертый, можно и томатной пасты или кетчупа – грамм двести

Перец чили, острый  - одна штука

Чеснок свежий, по вкусу  - два-четыре зубчика, по вкусу

Соль, черный перец и зелень по вкусу 

Рецепт:

Фасоль замачивается на всю ночь. Если у вас есть возможность, то пару раз рекомендуем сменить воду. Но можно обойтись и консервированной фасолью без специй.

По рецепту, ушки хорошо промываются, зачищаются и вместе с фасолью ставятся вариться. После того как вода закипела, её необходимо слить, затем ещё раз залить водой, но не полностью кастрюлю, а чтоб только лишь закрыла наши ингредиенты.

Теперь нарезаем копчености: колбасу, окорочка, все что найдется в холодильнике. В данном блюде колбасы мало не бывает, потому, чем больше тем лучше. По рецепту копченой колбасы надо грамм четыреста, мы рекомендуем и пятьсот и более. Так вкуснее будет …

Продолжаем варить фасоль, уже с копченостями.

Лук, перец чили и чеснок шинкуются помельче и поджариваются на оливковом масле до золотистости. Через час-полтора ушки вынимаются, остужаются  и нарезаются тонкими полосками. Затем добавляем наши потертые томаты или кетчуп, хотя подойдет и обыкновенная томатная паста. Все заливается водой, а желательно мясным бульоном.

Теперь очередь зеленой фасоли и ушек. Блюдо варить около часа до образования густой кашицы.

Как только вы обнаружите что состав стал тушиться, возвращаем ушки обратно в кастрюлю. В самом конце настала пора посолить. 

Совет от компании «KolbasKing» - фасоль всегда варится в конце варки.

Перчим, добавляем приправу для мяса или курицы. Украшаем все зеленью, рубленной мелко.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам