Фасоль замачивается на всю ночь. Если у вас есть возможность, то пару раз рекомендуем сменить воду. Но можно обойтись и консервированной фасолью без специй.
Ингредиенты для нашего блюда следующие:
Фасоль, желательно использовать красную, но можно и белую – пятьсот грамм
Зеленая стручковая фасоль, можно консервированную - двести грамм
Субпродукты – свиные ушки или кусочек сала с прожилками мяса – грамм двести
Колбаса или любые копчености - бекон, ветчина, куриные копченые ножки - в общем, все, что найдется в вашем доме – грамм четыреста
Лук репчатый, небольшой – два штуки
Помидор консервированный протертый, можно и томатной пасты или кетчупа – грамм двести
Перец чили, острый - одна штука
Чеснок свежий, по вкусу - два-четыре зубчика, по вкусу
Соль, черный перец и зелень по вкусу
Рецепт:
Фасоль замачивается на всю ночь. Если у вас есть возможность, то пару раз рекомендуем сменить воду. Но можно обойтись и консервированной фасолью без специй.
По рецепту, ушки хорошо промываются, зачищаются и вместе с фасолью ставятся вариться. После того как вода закипела, её необходимо слить, затем ещё раз залить водой, но не полностью кастрюлю, а чтоб только лишь закрыла наши ингредиенты.
Теперь нарезаем копчености: колбасу, окорочка, все что найдется в холодильнике. В данном блюде колбасы мало не бывает, потому, чем больше тем лучше. По рецепту копченой колбасы надо грамм четыреста, мы рекомендуем и пятьсот и более. Так вкуснее будет …
Продолжаем варить фасоль, уже с копченостями.
Лук, перец чили и чеснок шинкуются помельче и поджариваются на оливковом масле до золотистости. Через час-полтора ушки вынимаются, остужаются и нарезаются тонкими полосками. Затем добавляем наши потертые томаты или кетчуп, хотя подойдет и обыкновенная томатная паста. Все заливается водой, а желательно мясным бульоном.
Теперь очередь зеленой фасоли и ушек. Блюдо варить около часа до образования густой кашицы.
Как только вы обнаружите что состав стал тушиться, возвращаем ушки обратно в кастрюлю. В самом конце настала пора посолить.
Совет от компании «KolbasKing» - фасоль всегда варится в конце варки.
Перчим, добавляем приправу для мяса или курицы. Украшаем все зеленью, рубленной мелко.
Колбасному королю