Откуда же пришло слово колбаса? Первые напоминания о колбасе, согласно историческим данным пришли из тюркского языка. Турецкое слово kulbasty переводится как поджаренное мясо на сковороде. Но есть и другие версии. Слово колбаса так же имеет и славянские корни и берёт свое название от слова колобок.
Откуда же пришло слово колбаса? Первые напоминания о колбасе, согласно историческим данным пришли из тюркского языка. Турецкое слово kulbasty переводится как поджаренное мясо на сковороде. Но есть и другие версии. Слово колбаса так же имеет и славянские корни и берёт свое название от слова колобок.
Некоторые философы решили, что колбаса как слово вполне может иметь связь с латинским «колба», то есть круглый или польского «киелбасар» - переводится как мясное кушанье.
Откуда же взялась колбаса?
Людям колбаса известна с незапамятных времен. Многие историки утверждают, что этот замечательный продукт известен уже более 2-х тысяч лет. О нем упоминается ещё в источниках Древнего Китая, Древней Греции и Вавилона.
Как известно, в древности было трудно долгое время хранить свежее мясо. Холодильников как известно они не имели, потому соление колбас, а так же варение и копчение, стали способами для долго хранения этого продукта.
С веками процесс приготовления колбас и мясных деликатесов стал более сложным, а так же приобрел национальные черты.
В достаточно холодных районах Россияа, сырое мясо может довольно долго храниться и без специальной обработки. В древнее времена, люди употребляли в пищу колбасы в сыром виде. Чтобы сохранить мясные продукты подольше применялось копчение. Возможно, изза этого в быт стали входить сырокопченые колбасы и колбасы варенные.
В южных района Азии очень выгодно было изготавливать сухие колбасные, которая просто сушилась на солнце. Как пример таких продуктов могут быть сыровяленые колбасы - бастурма и суджук.
Постепенно в каждом селе, в каждом городе стали появляться свой фирменный рецепт колбасных изделий. Так появились знаменитые на весь Мир баварские, краковские, итальянские колбасы. И с каждым годом ассортимент все увеличивается.
Колбасному королю