Превращение сырого мяса в колбасное изделие это довольно трудоемкий, но в тоже время интересный процесс. Как и в каждом производстве, существует несколько этапов изготовления мясных деликатесов. Во-первых, мясо отделяется от костей, следующий этап – его измельчение. 

Следующий важный этап в приготовлении колбасных изделий – это жиловка и обвалка мяса

На данном этапе из мяса удаляются ненужные субстанции, в том числе жилы, а также отделяются косточки. Далее при помощи специального станка под названием «волчок» мясной продукт измельчается через крупные отверстия. Для различного рода консервы и тушнки используются именно эти достаточно крупные кусочки мяса. Для получения более однородной консистенции используют мясорубку.

После готовности полуфабриката происходит его «посол», что подразумевает добавление в мясной продукт более ста различных ингредиентов, к которым могут относится как сахар и соль, так и аскорбиновые кислоты, а также стабилизаторы вкуса, благодаря чему обычное мясо становится мясным деликатесом. После «посола» при температуре от 0 до +8 градусов колбасный фарш набирает все необходимые вкусовые качества, иначе говоря «созревает».

Дальнейшие этапы для различных сортов колбасы совершенно индивидуальны. Так например очень мягкая и нежная вареная колбаса не случайно обладает такими характеристиками. Все дело в том, что готовый фарш-полуфабрикат еще раз измельчается большими ножами, которые вращаются настолько быстро, что если ничего не делать, то мясо просто испортиться от перегрева. Именно поэтому при приготовлении фарша для вареной колбасы добавляются чешуйки специально замороженного льда.

При приготовлении варено-копченых или полу-копченых колбас дальнейшее измельчение фарша после созревания не требуется. Колбасный полуфабрикат после добавления в него необходимых приправ и специй заполняется в готовые оболочки с помощью специальных технологий, таких как шприцы или трубы. 

Для «запечатывания» колбасы также используется специальное оборудование, которое закрепляет палку колбасы с обеих сторон клипсами. После чего начинается самый интересный и очень сложный технологический процесс. В термокамеры помещаются палки колбасы, и начинается их копчение, варение или обжарка. При данном процессе необходимо сохранять оптимальную температуру не только в камере и в самом продукте, но и учитывать множество других факторов, что под силу только профессионалам. 

После всех приготовлений колбаса охлаждается и помещается на склад готовой продукции, откуда поступает на прилавки магазинов. Так и высококачественные мясные деликатесы по рецептуре KolbasKing попадают на стол покупателя и радуют его своим вкусом и качеством.


  • Колбасный король

в соц. сетях

Комментарии0

Колбасному королю

Домашняя колбаса это просто!

KolbasKing удобный магазин товаров для домашнего изготовления колбас и деликатесов в Щелково

к покупкам